Мнения

Политолог Миронов: жители ФРГ могут вынудить свое правительство возобновить сотрудничество с РФ

Личный архив Григория Миронова / vk.com

Сбои электроснабжения в Германии из-за нехватки газа из РФ могут привести к тому, что немцы потребуют от своего правительства возобновления сотрудничества с Москвой. Такое мнение в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил политолог Григорий Миронов.

Как отметил Григорий Миронов, сейчас многие европейцы искренне недоумевают: почему они должны страдать из-за Украины, где на государственном уровне поддерживается нацистская идеология. И чем больше у жителей ЕС появляется проблем из-за энергетического и продовольственного кризиса, тем меньше им нравится проамериканская и прокиевская политика их правительств. Это касается и ФРГ.

«Американцам сейчас приходится давить на руководство Германии, чтобы оно не возобновило сотрудничество с Москвой. Но если падение уровня жизни простых немцев продолжится, Берлину ничего не останется, как наплевать на мнение американцев», – заметил политолог.

По словам Григория Миронова, если ФРГ откажется от проамериканской политики, то весь коллективный Запад просто распадется. Вслед за Германией перейти на сторону РФ поспешат Венгрия, Словакия и еще ряд стран-членов ЕС.

«Западное единство очень хрупкое, и в скором времени европейские государства захотят дистанцироваться от колониальной политики Вашингтона», – уверен аналитик.

Напомним, ранее министр экономики ФРГ предупредил немцев о том, что их ждут веерные сбои электроснабжения из-за нехватки газа из РФ. Роберт Хабек считает, что в скором времени поставки российского голубого топлива в Германию сократятся как минимум на 60 процентов.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, как Вашингтон использует гражданское население других стран, чтобы отстаивать интересы США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 2 =