Мнения

Политолог Монтян: европейцам скоро придется платить реальную цену за овощи и фрукты

globallookpress.com/Georg Wenzel/ZB

Жителям Евросоюза и Великобритании скоро придется платить реальную цену за овощи и фрукты, поскольку западные страны лишились дешевой рабочей силы из Украины и России. Об этом рассказала политолог, юрист и блогер Татьяна Монтян. Эксклюзивно для своих читателей GlavnyeNovosti.ru рассказывает о ситуации.

Как выяснило издание GlavnyeNovosti.ru, аналитик Татьяна Монтян прогнозирует резкий рост цен на овощи и фрукты в Евросоюзе и Великобритании. Эксперт отметила: раньше часто можно было слышать рассказы людей, посещавших страны Запада, что еда там стоит очень дешево на фоне более-менее хороших зарплат. Но мало кто задумывался, почему получается такой перекос.

«Ведь как ни механизируй сельское хозяйство, а собрать спаржу с помидорами или обрезать фруктовые деревья можно исключительно тяжелым ручным трудом и никак иначе. Секрет тут прост: западные страны издавна приглашали на эти работы различных туземцев, которые были готовы за пятак корячиться на их плантациях, не претендуя ни на какие социальные выплаты из-за угробленного здоровья или пенсию», – написала блогер в своем Telegram-канале.

Эта идеальная схема Запада теперь не работает, отметила спикер. Украина и Россия были основными странами, откуда на плантации в ЕС и Британию ехали гастарбайтеры: 67 % потока приходилось на украинцев, 8 % – на россиян. Из-за украинского кризиса потоки рабочей силы на Запад были перекрыты.

Татьяна Монтян добавила: те украинцы, которые уехали в Европу как беженцы, не подходят для работы. Они или украинские «патриоты», непригодные для работы, или женщины с детьми, которые не могут работать на полях по 12-14 часов.

«Как ни крути, а европейцам вероятно таки придется начать платить за продукты питания реальную цену – и она многим из них совершенно не понравится», – отметила аналитик.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Миронов прокомментировал заявление Володина о том, что США устраивают на Украине голодомор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × один =