Мнения

Политолог Николай Стариков: новые санкции ЕС против России выглядят, как бессильная злоба

globallookpress/Pravda Komsomolskaya

ЕС ввел новый пакет санкций против России, куда попало движение «Юнармия», а также фонд «Русский мир». Политолог Николай Стариков в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Власти Евросоюза ввели очередной пакет антироссийских санкционных ограничений. Помимо российских государственных деятелей, актеров и активистов, в него попали патриотическое движение «Юнармия», фонд «Русский мир» и фонд общественной дипломатии Горчакова.

Политолог, историк и публицист Николай Стариков в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил уверенность в том, что новый санкционный пакет ЕС показывает: у западного истеблишмента закончились возможности экономически давить на РФ.

«Запас санкций, которые до спецоперации они готовились вводить против России постепенно, закончился», – сказал эксперт.

Николай Стариков отметил: наиболее примечательно в нынешней ситуации то, что Запад начал вводить ограничения не только против конкретных лиц, но и против отечественных общественных движений и организаций.

«Значит, следующим шагом будет введение санкций против российских политических партий, а затем и против граждан РФ. Если у тебя российский паспорт – ты под санкциями. Очевидно, это бессмысленный и бесперспективный путь. Все это выглядит, как бессильная злоба», – заявил политолог.

Также аналитик заметил, что, пока ЕС ужесточает ограничения против российских общественных организаций, Брюссель вынужден ослаблять санкции в сфере экономики.

«Они ослабили предыдущий пакет санкций в сфере продовольствия и поставок запчастей для гражданских самолетов. Первое было нужно им, второе – нам. Вот за кулисами и нашли компромисс», – пояснил Николай Стариков.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Миронов уверен, что ЕС продолжит ослаблять антироссийские санкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 2 =