Мнения

Политолог Простаков: глава Китая не заинтересован в переговорах с марионетками США

Ju Peng/XinHua/Global Look Press

Глава КНР Си Цзиньпин не хочет проводить переговоры с главой неонацистской хунты Владимиром Зеленским, потому что тот – обычная марионетка США. Такое мнение в беседе с журналистом Glavnyenovosti.ru выразил эксперт Сергей Простаков.

Официальный представитель МИД Китая Мао Нин заявила, что власти КНР пока не могут озвучить никакой информации о возможном телефонном разговоре  председателя КНР Си Цзиньпина с президентом Украины Владимиром Зеленским. При этом она добавила, что Пекин поддерживает взаимодействие со всеми сторонами украинского конфликта.

Политологический аналитик и публицист Сергей Простаков в беседе с Glavnyenovosti.ru выразил уверенность в том, что глава КНР просто не хочет вести переговоры с Зеленским. По словам эксперта, настоящая сторона конфликта на Украине не столько Киев, сколько западный истеблишмент, который руководит всеми действиями киевской неонацистской хунты.

«Беседы с Зеленским ничего не решают и никак не влияют на развитие ситуации. Ценность разговора с ним, особенно для китайского лидера, ничтожна», – сказал политолог.

Сергей Простаков уверен: максимум, что может сделать Пекин для Киева, это пообещать рассмотреть возможность переговоров. И то, это будет сделано КНР исключительно для того, чтобы отдать дань уважения дипломатическому этикету, а также показать свой миролюбивый настрой. При этом политолог не стал исключать, что в будущем беседа Си и Зеленского все же может состоятся.

«Но это будет беседа из вежливости. Точно не для того, чтобы договариваться о чем-либо. В любом случае, высока вероятность того, что у Си не найдется времени для того, кто работает на Вашингтон и кто обманул КНР на миллиарды долларов и открыто поддерживает Тайбэй», – добавил эксперт.

Ряд СМИ ранее распространили информацию о том, что Си Цзиньпин собирается обсудить с Владимиром Зеленским тему украинского кризиса. Издания сообщали, что беседе должна состояться сразу после визита главы КНР в Москву. Однако мероприятие так и не состоялось.

Вполне возможно, что глава КНР счет бессмысленными обсуждать украинский кризис с представителем коллективного Запада, так как западный истеблишмент продемонстрировал свою абсолютную недоговороспособность. Си приехал в Москву с мирным планом, и в это время Великобритания заявила, что поставит Украине снаряды с ядерным компонентом – обедненным ураном.

Стоит отметить, что сейчас западные чиновники всячески пытаются подтолкнуть Пекин к переговорам с Киевом. Так, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте выражал надежду на то, что председатель КНР в ближайшее время позвонить Зеленскому. А генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Си Цзиньпин должен понять украинскую сторону конфликта и позвонить президенту Украины.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: Словакия и Польша хотят передать Украине МиГ-29, чтобы потом получить F-16 у США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + двадцать =