Яндекс.Метрика
Мнения

Политолог Самонкин призвал власти проверить причастность Смольного к деятельности «Азова»

Правоохранительные органы должны расследовать возможную причастность чиновников Петербурга к финансированию нацбатальона «Азов» (организация признана террористической и запрещена на территории РФ). Таким мнением поделился президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

 

По словам эксперта, Смольный, вероятно, закрывал глаза на возможную причастность петербургских предпринимателей и чиновников к спонсированию «Азова», а это, в свою очередь, «похоронит рейтинг действующей власти». Он отметил, что расследование СМИ данного вопроса должно быть взято на контроль правоохранительными органами.

 

«Если речь идет о причастности губернатора к знакомству с лицами, которые при его (губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. — Прим. ред.) молчании имели возможность финансирования нацистских батальонов, но при этом вели свою коммерческую деятельность на территории Российской Федерации в Санкт-Петербурге, мне кажется, это серьезное преступление, это бомба информационная, это скандал, который похоронит рейтинг действующей власти по полной программе», — подчеркнул Самонкин.

 

Эксперт заявил, что действия по вероятному финансированию националистов «Азова» (организация признана террористической и запрещена на территории РФ) российскими бизнесменами можно считать «предательством государственного значения», поэтому необходимо изучить обстоятельства этого дела.

 

Ранее в СМИ распространили информацию, что прибыль от петербургских алмазообрабатывающих компаний российского бизнесмена Теймураза Хихинашвили могла быть направлена на счета нацбатальона Украины. Стоит отметить, что губернатор Александр Беглов не скрывает свою связь с Хихинашвили: они часто встречаются, в том числе в публичных местах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + 19 =