Мнения

Политолог Самонкин: Россия либо одержит победу над Западом, либо ее превратят в Югославию

vk.com/Юрий Самонкин

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что опасности текущего времени грозят России гибелью. Член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ, политолог Юрий Самонкин в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru согласился с мнением главы РПЦ.

Как отметил Юрий Самонкин, в последние годы Россия действительно столкнулась с очень серьезными геополитическими и экономическими вызовами. Складывается вполне однозначное впечатление, что западная цивилизация объявила нам тотальную войну, и на кону стоит существование России как таковой.

«Нам пытались разрушить экономику, но мы перестроились, у нас пытались организовать цветную революцию, но мы выстояли, нам агрессивно навязывали так называемые либеральные ценности, но мы от них отказались. И все это продолжалось последние тридцать с лишним лет», – сказал политический аналитик.

К слову, Россия держится гораздо дольше, чем  ожидали на Западе, заметил Юрий Самонкин. Западные страны надеялись, что после развала СССР смогут быстро развалить и Российскую Федерацию.

«Как рассказывал наш президент Владимир Путин, западный истеблишмент планировал покончить с Россией уже к началу «нулевых»», – напомнил спикер.

Несмотря на все шаги Запада, Россия выстояла, подчеркнул политолог.

«И патриарх Кирилл прав: сегодня мы либо сохраняем свои ценности, нравственность и становимся сильнее, опять становимся истинно самодостаточной великой державой, либо превращаемся в новую Югославию», – сказал эксперт.

По мнению Юрия Самонкина, для победы России нужно продолжать идти по курсу традиционной национальной идеи и создать альтернативу Западу. Нам необходимо перестроить нынешнее однополярное мировое сообщество в многополярное. Тогда государства, движимые национальными интересами, потянутся к нам. Это касается и стран-членов ЕС, которые неизбежно трансформируются вместе с остальным миром.

«Мы, как наши предки, обязаны выстоять, победить и продолжить свое развитие», – подчеркнул спикер.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: политолог Миронов уверен, что вопрос Тайваня будет решаться уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + 8 =