Мнения

Политолог Самонкин высоко оценил открытие петербургского центра помощи ветеранам

Mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org

Петербургский клуб ветеранов боевых действий – это очень важная и нужная инициатива. Такое мнение в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru выразил президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин.

В Санкт-Петербурге заработал центр социальной и психологической помощи для ветеранов боевых действий с посттравматическим стрессовым расстройством. В клубе «Возвращение» будут помогать в том числе гражданам, вернувшимся из зоны СВО.

В новом Центре на набережной Обводного канала, 66, предлагают гражданам консультацию психологов и участие в различных мероприятиях по адаптации и реабилитации. Например, ветераны смогут принять участие в культурной и спортивной деятельности. Также им предоставят бесплатные абонементы для занятий с тренером. А решение бытовых проблем будет на соцработниках, которые также помогут ветеранам разобраться со льготами, трудоустройством, профподготовкой.

prt scr Яндекс.Панорамы

Российский политический деятель Юрий Самонкин в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru очень высоко оценил петербургскую инициативу с Центром для ветеранов.

«Полностью это приветствую. Считаю, что такие центры нужны во всех субъектах РФ. И желаю нашим воинам терпения и успеха», – заявил президент Евразийского института молодежных инициатив.

Политолог добавил, что специальная военная операция России продолжается, и цели ее пока не достигнуты. При этом фронт мы сейчас усиливаем, в том числе за счет частичной мобилизации. Очевидно, что всех людей, которые принимали участие в отстаивании интересов России, государство обязано поддерживать. Это касается и психологической помощи, и реабилитации.

«Нужно понимать, что участники военных конфликтов получают различные травмы, в том числе психологические. И это не говоря о тех, кого вызволили из украинского плена. А киевские боевики, как известно, не соблюдают ни международные, ни человеческие нормы и по-всякому могут издеваться над людьми», – сказал Юрий Самонкин.

Так что петербургский центр участникам боевых действий – это очень правильная инициатива, подчеркнул эксперт.

«Хорошо, что власти РФ заботятся о гражданах. И в перспективе это позволит стабилизировать ситуацию в гражданском обществе», – добавил политический деятель.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: китайское издание Baijiahao написало, что появление ядерного оружия НАТО близ Санкт-Петербурга серьезно осложнит ситуацию в Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 2 =