Мнения

Политолог Солонников: Зеленскому переговоры с китайским лидером нужны лишь для самопиара

globallookpress.com/Данил Шамкин/ZUMAPRESS.com

Президент Украины Владимир Зеленский хочет лично обсудить с лидером Китая украинский кризис. Политолог Дмитрий Солонников в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru рассказал, состоятся ли переговоры КНР и Украины на высшем уровне.

Украинский президент в интервью South China Morning Post заявил, что хочет лично побеседовать с председателем КНР Си Цзиньпином насчет ситуации на Украине. Владимир Зеленский надеется, что после таких переговоров Пекин окажет на Москву влияние и заставит ее остановить СВО.

Директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru заявил, что переговоры между лидерами Украины и Китая состоятся только при двух условиях: обсуждаемые темы будут серьезными и стороны будут нацелены на достижение конкретных результатов.

«Например, контактов между Китаем и США много, но переговоры двух лидеров готовились достаточно долго и тяжело. Между Украиной и Китаем контактов гораздо меньше, и вопрос, что они хотят решить, неоднозначен», – сказал аналитик.

По мнению Дмитрия Солонникова, Зеленскому переговоры с китайским лидером нужны лишь для самопиара. Команда украинского президента постоянно распространяет информацию о том, что глава киевского режима где-то с кем-то поговорил, напомнил аналитик.

«У Си Цзиньпина нет подобной потребности в пиаре. Ему не нужно постоянно показывать, что он с кем-то говорит. Поэтому китайская сторона будет серьезно подходить к вопросу содержания переговоров с Украиной. Если в Пекине посчитают основания для переговоров достаточными, то они состоятся», – добавил политолог.

Владимир Зеленский не первый раз поднимает тему объединения Украины и Китая против России. Недавно на одной из пресс-конференций он заявил, что КНР должна перейти на сторону США и вместе с Украиной выступить единым антироссийским фронтом. Украинский лидер при этом отметил важность добиться того, чтобы Пекин перестал оказывать Москве какую-либо поддержку.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что политолог Григорий Миронов уверен: конфликт в Нагорном Карабахе ждет дальнейшая эскалация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − девять =