Мнения

Политолог Татьяна Монтян рассказала о текущей военно-политической обстановке внутри Украины

Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Всеми военными вопросами на Украине занимаются западные специалисты, но решение гражданских вопросов лежит на команде украинского президента Владимира Зеленского. О текущем положении дел внутри Украины подробно рассказала политолог и блогер Татьяна Монтян. Эксклюзивно для своих читателей GlavnyeNovosti.ru рассказывает о ситуации.

Как удалось выяснить изданию GlavnyeNovosti.ru, украинский политолог, юрист и блогер Татьяна Монтян в эфире телеканала «Звезда» раскрыла подробности текущей военно-политической обстановки внутри Украины. Аналитик объяснила, что сейчас все действия ВСУ координируют западные специалисты. Лишь иногда, для пиара, киевский режим пытается что-то организовать по этой линии сам.

«Центр принятия военных решений – это Пентагон и НАТО. В этом Зеленский, действительно, полная марионетка. Он не лезет в военные дела, но иногда пытается балансировать между пиаром и логическими военными решениями. Потому что обществу все-таки нужно показывать какие-то «великие» победы, а когда их нет – приходится что-то выдумывать, что-то преувеличивать, что-то замалчивать», – рассказала эксперт.

Хотя военная сфера находится под полным контролем Запада, гражданские вопросы на Украине решает команда Зеленского, сообщила Татьяна Монтян.

«Западные «партнеры» Украины вынуждены терпеть Зеленского и его шайку воров, мародеров и наркоманов, так как нужно продолжать заниматься и гражданскими делами. Если рухнет консенсус людей, которые все еще верят в победу киевского режима, то в военной сфере ситуация будет еще хуже», – сказала она.

Политолог добавила: Запад вынужден терпеть украинского президента и его команду. Даже западный истеблишмент не в силах заменить аппарат Зеленского, так как его представители «на Украине слишком хорошо вросли и ликвидировали почти всех конкурентов». Однако западные кураторы Киева не позволили зачистить режиму все политическое поле.

«Никуда не исчез Порошенко. По логике, он должен сидеть на одной скамье подсудимых с Медведчуком. Они подельники, их дело не может рассматриваться отдельно. Они связаны, как неразделенные сиамские близнецы. Но Петр Порошенко постоянно прорывается через границу, журналисты ловят его в Лондоне, и, в то же время, он регулярно фотографируется на фоне танков на Украине. Из этого можно сделать вывод, что западные партнеры пока не разрешают Зеленскому и его команде посадить Порошенко на скамью подсудимых», – заметила Татьяна Монтян.

Таким образом Запад контролирует Зеленского и намекает ему на то, что его в любой момент можно заменить.

«Запад показывает Зеленскому: у нас есть альтернатива, мы в любой момент можем тебя поменять, и случиться с тобой может все, что угодно – от попадания шальной пули до нападения «российской» диверсионной группы», – сказала аналитик.

Помимо Порошенко, западный истеблишмент поддерживает других украинских влиятельных медиаперсон.

«Поэтому Тимошенко иногда устраивает пиар-фотосессии на лабутенах и в бронежилете, Яценюк строит из себя «суперволонтера». Реже появляется Аваков, но он был лишен доверия: украл очень много британских денег, пообещав подготовить много боевиков для Беларуси, а подготовил очень мало… Тем не менее все они появляются, пиарятся на военных темах, снимают фото и видео. Все это намек Запада Зеленскому, чтобы тот не слишком сильно наглел», – добавила эксперт.

Татьяна Монтян отметила: все украинские политики прислуживают Западу не просто так.

«На что рассчитывают эти люди? По инсайдерской информации, они надеются на какие-то посты в Европе, США. Кто знает, что им пообещали… Разумеется, наши западные «друзья» очень хорошо умеют мотивировать. Иначе с ними бы никто не работал», – заметила политолог.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru рассказывало о том, что жертвами американских РСЗО, поставляемых на Украину, становятся мирные жители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × три =