Мнения

Политолог Юрий Самонкин: доклад Amnesty International поможет провести трибунал над руководством Украины

pxhere.com

Правозащитники Amnesty International заявили, что ВСУ нарушают международное и военное право, размещая вооружение на территории школ и больниц. Политолог Юрий Самонкин в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru заявил, что в будущем подобные доклады правозащитных организаций помогут провести трибунал над руководством Украины.

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад о нарушении международного гуманитарного и военного права украинскими боевиками. Согласно документу, ВСУ подвергали риску гражданское население и нарушали военное право, когда размещали вооружение на территории школ и больниц.

Политолог Юрий Самонкин в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru заявил, что на этот раз экспертов Amnesty International можно поблагодарить за обнародование объективного отчета о преступлениях киевского режима.

«Хочется поблагодарить экспертов Amnesty International за то, что они не побоялись западного истеблишмента и СМИ и объективно рассказали о военных преступлениях киевского режима. На Западе осталось очень мало деятелей и организаций, которые могут рассказать правду о происходящем на Украине», – сказал он.

По словам политолога, из-за того, что Запад скрывает правду о преступлениях ВСУ, в первую очередь страдают мирные жители украинских регионов.

«Безнаказанность превратила армию Украины в оккультную неонацистскую организацию, которая позволяет себе не только размещать военную технику в городах, но и наносить удары по мирным жителям, церквям, дворцам и домам культуры. Так что доводить до западных жителей информацию о преступлениях ВСУ очень важно», – считает эксперт.

К сожалению, одним этим докладом ситуацию в информационно обработанном западном обществе не изменить, добавил аналитик. Но в будущем такие материалы помогут РФ провести трибунал над военно-политическим руководством киевского режима.

«Этот трибунал обязательно будет, и пройдет он в Донецке!» – подчеркнул Юрий Самонкин.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru рассказывало о том, как армянский премьер Пашинян выразил недовольство миротворцами РФ, чтобы оправдать собственные ошибки.

Материал подготовила журналист издания GlavnyeNovosti.ru Светлана Васильева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 1 =