Яндекс.Метрика
Мнения

Политолог Юрий Самонкин: Запад никогда не признает итоги референдумов, если это ему не выгодно

vk.com/Юрий Самонкин

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Запад никогда не признает итоги референдумов на освобожденных территориях Украины. Политолог Юрий Самонкин в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru объяснил, что подобная позиция западного истеблишмента – хитрая стратегия, которая ведется в рамках формирования однополярного мира.

«Это хитрая стратегия коллективного Запада, которая ведется на протяжении последних 30 лет – стратегия создания однополярного мира. Это информационный фашизм, основанный на праве сильных», – заявил Юрий Самонкин.

Политолог напомнил: Запад позволяет себе устраивать бомбардировки суверенных стран, вроде Югославии, отрезать от независимых государств целые регионы, причем даже без референдумов, как это было с Косово в Сербии, а также поддерживает террористические организации и вооруженные госперевороты. И все в западных странах называют это «демократией» и «нормой международного права».

«Но если вдруг в мире происходит что-то, что не укладывается в планы западного истеблишмента, которые он контролировать не может, вроде Крымского референдума и СВО РФ, Запад забывает о своих собственных «демократических» принципах», – отметил аналитик.

Так что уже давно понятно: Запад никогда не признает какие-либо референдумы, результаты которых им не выгодны. Что-то иное может произойти, только если в Европе победит здравый смысл, и там задумаются о своем суверенитете, заметил Юрий Самонкин.

«А пока западный истеблишмент будет продолжать биться с Россией до последнего украинца, поддерживать террористический киевский режим, устраивать информационные атаки на РФ и делать все, чтобы освобожденные украинские земли, интегрированные в российскую экономику, не процветали. Вплоть до ядерной катастрофы на Запорожской АЭС», – добавил политолог.

Напомним, в феврале РФ признала ДНР и ЛНР. После этого Республики Донбасса выразили желание стать частью Российской Федерации. Аналогичное желание выразили в Херсонской и Запорожской областях. В будущем освобожденные от киевского режима украинские регионы планируют провести референдумы о вхождении в состав России.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: эксперт по энергобезопасности Гривач назвал популизмом заявление Дуды о демонтаже «Северного потока – 2».

Материал подготовила журналист издания GlavnyeNovosti.ru Светлана Васильева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − семь =