Яндекс.Метрика
Мнения

Политологи Брутер и Стариков прокомментировали решение Латвии объявить Россию «поддерживающим терроризм государством»

globallookpress.com/Victor Lisitsyn

Латвийский парламент объявил Россию «поддерживающим терроризм государством». Политологи Владимир Брутер и Николай Стариков в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru прокомментировали ситуацию.

Латвия теперь считает Россию «поддерживающим терроризм государством». Соответствующее заявление было сделано латвийским парламентом.

Эксперт Международного института гуманитарно-политический исследований, политолог Владимир Брутер в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru назвал решение латвийских законодателей «очередным сеансом провокаций, которые нацелены на то, чтобы вывести Москву из себя».

«Они испытывают наше терпение», – пояснил он.

По мнению Владимира Брутера, никаких ответных мер РФ принимать не стоит, поскольку решение Латвии совершенно не критично для РФ. С другой стороны, оставлять подобные вещи без внимания нельзя. Так что, вероятнее всего, ответ Москвы ограничится заявлением.

Политолог, писатель и историк Николай Стариков в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил мнение, что Латвия действовала не по собственной инициативе. Решение Риги – это попытка западного истеблишмента «прощупать почву», считает он.

«Лучше всего ситуацию нам позволит понять поговорка: зачем самому лаять, если собака есть. Прибалтийские режимы выступают в роли таких собак, которые лают на Россию. Они озвучивают те вещи, которые их англосаксонским хозяевам озвучивать не с руки. С помощью прибалтийских республик западный истеблишмент прощупывает почву, посылает нам сигналы. Именно так и следует рассматривать решение властей Латвии», – сказал политолог.

Николай Стариков считает, что правильным ответом с нашей стороны будет объявление киевского режима террористическим. Тем более что фактов, подтверждающих это, предостаточно, заметил аналитик.

«Также можно избавить латвийцев от нашего газа», – добавил эксперт.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Виктор Корбан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + четыре =