Яндекс.Метрика
Мнения

Полковник Клинцевич: ВСУ сжигают оставленные на поле боя тела из корыстных интересов

globallookpress.com/Vincenzo Circosta/Keystone Press Agency

Разведчики Луганской Народной Республики рассказали, что украинские солдаты сжигают оставленные на поле боя тела. Экс-член Совета Федерации РФ, полковник в отставке Франц Клинцевич в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru объяснил, для чего ВСУ избавляются от останков.

Бойцы разведбатальона НМ ЛНР обнаружили под Соледаром в Донбассе обгоревшие тела украинских военных. Останки лежали рядом с воронками от разрывов артиллерийских снарядов. Предполагается, что перед отступлением боевики ВСУ облили тела бензином и подожгли.

Бывший сенатор РФ, ветеран Афганской войны, полковник в отставке Франц Клинцевич в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru назвал действия ВСУ очень циничными.

«Мы подобные вещи видели и в период Второй мировой войны. Тогда даже фашисты удивлялись цинизму украинских коллаборационистов», – отметил он.

По словам Франца Клинцевича, сжигая тела, ВСУ пытаются затруднить идентификацию останков. Таким образом украинским военачальникам удается скрыть гибель иностранных наемников и своих солдат.

«Неспроста большая часть украинских боевиков заносится не в списки погибших, а в списки без вести пропавших», – заметил спикер.

Занимаются этим украинские боевики из корыстных интересов, пояснил полковник. Это позволяет командирам ВСУ набивать собственные карманы, получая денежное вознаграждение за погибших наемников. А вот скрывать гибель обычных украинских солдат выгодно украинскому государству: не приходится выплачивать огромные суммы на компенсации родным военнослужащего.

«Это страшные вещи, но это реалии армии Украины. И рассказывать о том, что происходит с людьми в рядах ВСУ очень важно. Это открывает глаза жителям Запада, особенно тем, кто собрался поехать на Украину, чтобы подзаработать. Эти люди поймут, что на Украине они будут стоять плечом к плечу с не очень адекватными людьми и что лучше им остаться дома и работать, хоть грузчиками, а не быть сожженными украинскими соратниками и гнить в какой-нибудь канаве», – добавил Франц Клинцевич.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что политолог Андрей Кошкин уверен: Киев пытается устроить ядерную катастрофу, атакуя Запорожскую АЭС.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Виктор Корбан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − четыре =