Мнения

Ресторатор Романенко поделился катастрофическими результатами ковид-ограничений в Петербурге

Петербургские рестораторы в режиме видео-конференции призвали губернатора Александра Беглова пересмотреть ряд ограничений, из-за которых предприниматели оказались на грани банкротства.

«Та ситуация, которая складывается примерно с ноября после короткого недельного локдауна, в финансовом плане, в моральном плане, касательно наших сотрудников — это, я бы сказал, жестче, чем на начало пандемии. Самый тяжелый отрезок, пожалуй, это сегодня, поскольку за два года все финансовые запасы истощились. Последнее, что у нас было, закончилось за ноябрь-декабрь, когда мы получили двойные ограничения. По сути бизнес наш лишился гостей», — констатировал организатор общественного движения «Союз независимых рестораторов» Александр Романенко.

Большинство финансовых потерь – из-за введения QR-кодов в заведениях. По словам Романенко, участники «QR-сопротивления», инициатором которого стал ресторатор Александр Коновалов, вопреки запретам сумели получить доход. А те, кто тщательно соблюдал ограничения, находятся на грани банкротства.

Александр Романенко отметил, что денег больше не осталось, и владельцам заведений общепита приходится выбирать между уплатой аренды и выдачей зарплаты сотрудникам.

Губернатор Александр Беглов никак не помогает малому и среднему бизнесу. Пресс-служба Смольного сообщила о получении из федерального бюджета дополнительных средств на реализацию ряда проектов в поддержку малого и среднего бизнеса в 2022 году. Однако если разделить озвученные 295,8 млн рублей на все субъекты МСП Северной столицы, то получится всего лишь по 598 рублей на предприятие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 7 =