Мнения

Родители петербургских школьников оказались недовольны ситуацией с досрочными каникулами

pxhere.com

Петербургские школьники с 1 по 4 класс завершат программу второй четверти до 20 декабря. Внезапным решением чиновников оказались недовольны многие родители. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

Младшие классы в Санкт-Петербурге уйдут на каникулы раньше, чем ожидалось. Программу второй четверти ученики 1-4 классов должны завершить до 20 декабря. Это решение было принято в связи с рекомендацией санитарных врачей, которые отметили резкий рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей среднего и младшего возраста. 70 % от общего числа заболевших школьников (70 тыс. человек) – это дети в возрасте 7-10 лет.

При этом, если младшеклассника не с кем оставить дома, ребенок может продолжать ходить в школу. В образовательном учреждении специально для таких детей будут проводить дополнительные занятия.

Тем не менее, решение школ по досрочным каникулам вызвало недовольство у многих петербуржцев. Это удалось выяснить корреспонденту Glavnyenovosti.ru во время беседы с Анастасией К., матерью ребенка, учащегося в Лицее № 126. Жительница Северной столицы считает, что решение о преждевременном завершении второй четверти, принятое не на уровне города, – незаконное.

t.me / Официальный канал ГБОУ Лицей №126

«Это произвол. Общегородского масштаба. Закончить четверть раньше, перевести на дистант или отправить учиться дома ни у кого из этих «важных» людей нет полномочий. Самоуправство и превышение полномочий чистой воды», – заявила петербурженка с активной гражданской позицией.

Анастасия сообщила, что уже обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность решения по досрочным каникулам и собирается жаловаться в Комитет по образованию.

«Есть утвержденный учебный график с количеством обязательных часов, есть медицинская тайна, которая хранит сведения о здоровье каждого пациента, есть ФЗ об образовании, где прописано право каждого на доступное образование. И много чего еще, что нарушено этими бредовыми постановлениями. Из родителей делают недееспособных и безвольных идиотов, которые не могут обеспечить ребенку здоровый образ жизни и образование… Можно это принять. А можно объединяться и заявлять о своих правах. Это наши дети, а не их. И мы решаем, как и где им учиться, как жить и так далее», – считает она.

Однако не все родители выступают против досрочных каникул. Мнения «за» и «против» буквально разделились 50 на 50. Это подтвердил и опрос среди родителей одного из классов Лицея № 126. И корреспонденту Glavnyenovosti.ru удалось побеседовать с родителем школьника, который поддержал завершение второй четверти раньше срока.

Glavnyenovosti.ru

 

«Эта эпидемия гриппа, которая сейчас идет – это то, к чему привела безответственность других родителей. Когда осенью я подписывал согласие на прививание ребенка против гриппа, из 10 человек, которые уже были вписаны в лист, я был первым, кто ответил «согласен»! В мои школьные времена прививали всех учащихся, и никаких эпидемий не было! Удивительно, как хорошо люди забыли о пользе прививок и забили свою голову антипрививочным информационным мусором», – сказал Никита Ш., родитель учащегося в Лицее № 126.

При этом отец юного петербуржца добавил: в ситуации с досрочными каникулами он недоволен только тем, что в третьей четверти с детей будут спрашивать так, будто никаких ускоренных завершений учебных программ не было.

«Придется заниматься с ребенком дома самим. Понятное дело, не у каждого есть возможность делать это. Особенно делать это качественно. Поэтому ситуация в целом, скорее, печальная. Но и в школу, где много инфицированных, дите тоже отправлять не хочется», – добавил житель Санкт-Петербурга.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: общественный транспорт в Санкт-Петербурге становится труднодоступным из-за некачественной уборки снега.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − один =