Мнения

Самонкин: Лукашенко с иронией говорил о «преображении» Петербурга при Беглове

В начале февраля состоялась рабочая встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Помимо прочего, глава Республики Беларусь рассказал оппоненту, что недавно он пролетал над невскими берегами на вертолете и отметил образцовый порядок, который навели в Северной столице.

По мнению политолога Юрия Самонкина, подобное высказывание президента РБ больше походит на иронию, чем на искреннюю похвалу.

«Естественно, Александр Григорьевич Лукашенко имеет колоссальный управленческий опыт, он такой сильный политик старой закалки, поэтому чтобы не обидеть своего гостя, не обидеть Санкт-Петербург, он намекнул и троллил, что сверху все-таки снег и мусор плохо видно или вообще не видно», – высказался президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

Однако, Александру Дмитриевичу лучше обратить внимание на слова тех, кто ходит по земле, испытывая неудобство от гор снега и мусора на улицах Петербурга на личном опыте. Доверие к губернатору и чиновникам Смольного со стороны горожан постоянно снижается и скоро полностью обнулится.

«И тогда уже в дело вмешается федеральный центр, который будет делать соответствующие перестановки в управленческой системе города, власть Петербурга своим непонятным пофигизмом доиграется», – добавил политолог.

В заключение Самонкин сказал, что президент Лукашенко действительно знаком с проблемами крупных городов Российской Федерации. Поэтому если глава РБ отметил порядок в Петербурге как плюс города, то это, скорее, завуалированная критика в адрес Смольного и Беглова, чем похвала.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − 7 =