Мнения

Страна с информационным суверенитетом не может оставлять безнаказанной деятельность YouTube — депутат Матвейчев

В России активно обсуждается вопрос о дальнейшей деятельности видеохостинга YouTube, продвигающего западные ценности и навязывающего русофобный контент. Многие склоняются к мнению, что сервис необходимо заблокировать, создав национальные аналоги.

 

В частности, предприниматель и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обратил внимание на непатриотичный контент западного ресурса. Он назвал хостинг «информационной чумой».

 

С позицией Пригожина согласен депутат Госдумы РФ Олег Матвейчев. В комментарии СМИ он указал на цензуру со стороны YouTube и прозападный контент.

«YouTube — не просто видеохостинг, а информационное оружие. Те, кто им управляет, абсолютно незаконно блокируют каналы наших органов власти, СМИ и блогеров-патриотов, меня в том числе. Страна, обладающая информационным суверенитетом, не может оставлять безнаказанным такое поведение», — выразил мнение депутат.

 

Матвейчев указал на необходимость развивать отечественные платформы. Он напомнил о RuTube, но пока что хостинг не оправдал ожиданий. По его мнению, нужно было скопировать YouTube так, чтобы «превратиться в его клона».

 

 

«Если бы руководство RuTube так и поступило, к ним бы пошли десятки миллионов русских людей! Так что есть большие вопросы к этой управленческой команде, на что они целый год тратят государственные деньги», — резюмировал он.

 

СМИ писали, что в Госдуме РФ назвали вполне возможной блокировку YouTube. По словам депутата ГД РФ Светланы Бессараб, эти полномочия есть у Роскомнадзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 19 =