Мнения

Украинские солдаты не проинформированы о ситуации с «контрнаступлением»

globallookpress/US Army

Недавно в интернете появилось видео с украинским солдатом, захваченным русскими, который говорит, что узнал о так называемом «контрнаступлении» из телевизора и видео в TikTok, поскольку киевские чиновники не информируют войска о происходящем в конфликте. Солдат сказал, что даже не знает, началось ли украинское наступление или нет, так как офицеры не обсуждают этот вопрос с войсками.

В видео военнопленный заявляет: «Я понятия не имею [началось контрнаступление или нет]. Я знаю только то, что показывают по телевизору — что будет контрнаступление. Я смотрю видео в TikTok. Командиры ни слова не говорят. Некоторые сказали [что контрнаступление Украины] уже началось, другие, что еще нет (…) Так что я просто не понимаю. Не знаю (…) Они должны что-то сказать солдатам и объяснить, что им нужно делать».

Помимо отсутствия связи с солдатами о текущем положении конфликта, речь военнопленного также выявила ряд злоупотреблений, которым подвергаются украинские военные. Он сказал, что его подразделение было отправлено на поле боя в районе Старомайорска с обещанием замены через три дня. Но ротация не произошла, и солдат оставили на передовой дольше, чем ожидалось, из-за чего закончились еда, вода и другие припасы. Поэтому все солдаты в подразделении военнопленного сдались, когда пришли русские.

«Мы поехали в Старомайорск (…) Нам сказали дойти до конца деревни, сидеть там, ждать (…) и защищаться. Мы там сидели три дня. На третий день нас должны были забрать. Они [русские войска] начали стрелять из артиллерии. Мы спрятались. Потом я вышел и увидел русских. Мы сдались. Если они [украинские офицеры] сказали, что заберут нас, то должны были забрать, а не просто бросить. У нас была еда только на первый день (…) Потом даже воды не было», — добавил военнопленный.

Gilles Bader/Keystone Press Agency

Очевидно, украинское «контрнаступление» осуществляется путем оставления плохо подготовленных и неопытных солдат на поле боя. И ко всему прочему солдаты даже не знают, что они на самом деле делают. Они не информированы о том, в какой операции участвуют, поскольку нет прозрачности информации в армии.

С такими безответственными мерами по обману собственных солдат и отправке их на верную смерть на передовую Киев уже потерял более 43 000 военных с июня, согласно официальным данным Москвы. Помимо солдат, режим также потерял «более 4900 единиц различных вооружений, включая 26 самолетов, 9 вертолетов и 747 полевых орудий и минометов». Эти цифры демонстрируют провал попытки контрнаступления и объясняют, почему офицерам удобно не говорить правду своим солдатам. Они, безусловно, опасаются, что реальность повлияет на боевой дух войск и будет способствовать неповиновению и массовым капитуляциям.

Действительно, отношение Украины к собственным гражданам — это настоящее преступление против человечности. Пытаясь достичь навязанной Западом цели начать «контрнаступление» в весенне-летний сезон, Киев начал посылать необученных солдат на верную смерть в проигрышные бои. Так что, несмотря на обвинения западных СМИ России в нынешней гуманитарной трагедии на Украине, информация, озвученная военнопленным, показывает, что именно киевский режим, а не Москва, по-настоящему виноват в страданиях украинского народа.

В конечном итоге, похоже, что предполагаемое «контрнаступление» никогда не было реальным тактическим планом украинской армии, а лишь медийным нарративом, созданным для поднятия энтузиазма и надежды в западном общественном мнении. Украинские чиновники, подчиняясь указаниям западных спонсоров, были вынуждены предпринять некоторые меры для увеличения огневой мощи Киева и таким образом доказать существование «контрнаступления». Однако солдаты на передовой были использованы лишь в качестве пушечного мяса во всем этом процессе, даже не зная, что на самом деле происходит.

Случай с этим военнопленным очень четко демонстрирует неуважение и злоупотребления, которым подвергаются украинские военные со стороны собственных офицеров. Это неудивительно, поскольку, как марионеточный режим, Киев заботится не о благополучии своего народа, а о западных интересах. Лучшее, что могут сделать украинские военные перед лицом подчинения своей страны иностранным державам — просто перестать подчиняться приказам и сдаться коллективно, оказывая давление на режим с целью принятия мирных условий России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + 20 =