Яндекс.Метрика
Мнения

В Петербурге чиновники проигнорировали проблему с нехваткой мест в школьных столовых

В Петербурге перед началом учебного года чиновники администрации Василеостровского района посетили подведомственные школы. Они проинспектировали состояние пищеблоков, оценив их позитивно.

«Поручение губернатора обеспечить к 19 августа готовность всех школ к новому учебному году в нашем районе выполнено», — отрапортовал в соцсетях замглавы Василеостровской райадминистрации Игорь Пономарев.

В комментариях петербуржцы возмутились, отметив, что управленцы игнорируют реальные проблемы — многие дети не питаются в школе из-за того, что банально не успевают, так как размеры школьных столовых не позволяют обслужить всех школьников в отведенное время.

Подобная ситуация наблюдается в большинстве образовательных учреждений Северной столицы. Исходя из требований СанПиН, число мест в столовых должно умещать 100% учеников в три захода, а в школах, построенных после 2019 года — в два. Но в Петербурге детей кормят в четыре — шесть очередей. Ученики завтракают перед уходом из школы, а обеды зачастую не получают.

Накануне в «КСП Красносельского района» сменился гендиректор. Новым руководителем стала Елена Мищенко, ранее владевшая кафе «Терра Кот» в здании Администрации Московского района. Получить доступ к городскому имуществу ей помогла замглавы Управления социального питания Наталья Петрова, которая регулярно путешествует по США, обучала сына за рубежом, и все это на зарплату чиновницы и пенсию мужа-навальниста, выяснили СМИ.

Материал подготовила журналист издания GlavnyeNovosti.ru Светлана Васильева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 15 =