Мнения

Вассерман: Пашинян выразил недовольство миротворцами РФ, чтобы оправдать собственные ошибки

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил недовольство российскими миротворцами в Нагорном Карабахе, чтобы оправдать собственные ошибки. Такое мнение в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Глава армянского правительства Никол Пашинян заявил, что недавняя эскалация карабахского кризиса якобы вызывает у жителей Армении вопросы о содержании и характере миротворческой миссии РФ в Нагорном Карабахе. По его словам, теперь у Еревана есть «крайняя необходимость согласования деталей миротворческой операции».

Депутат ГД РФ Анатолий Вассерман в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил уверенность в том, что эскалации карабахского кризиса вообще могло и не быть, если бы не ошибочная политика Николы Пашиняна. Как минимум наступление Азербайджана не стало успешным, если бы премьер не зачистил руководство ВС Армении, заметил спикер.

«Теперь Пашинян стремится любой ценой, любым способом перевалить вину с больной головы на здоровую. Если ему что-то не нравится в действиях наших миротворцев, то он может сам пойти умиротворять конфликтующие стороны. Не уверен, что его воспримут всерьез в качестве военного деятеля, а уж в качестве миротворца тем более», – сказал парламентарий.

По словам российского политика, применительно к Пашиняну довольно часто срабатывает правило: кто умеет – делает, кто не умеет – учит.

«До сих пор он не сделал ничего такого, что позволило бы лично мне его уважать. Очень боюсь, что эта традиция продлится», – добавил депутат Государственной думы России.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru подробнее рассказывало об эскалации кризиса в Нагорном Карабахе, причинах сложившейся ситуации, и почему обстановка в Закавказье продолжит накаляться.

Материал подготовила журналист издания GlavnyeNovosti.ru Светлана Васильева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + 5 =