Мнения

Военный аналитик Боснич: продвижение России в Донбассе создает эффект кипящей лягушки

Донбасс Mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org

Планомерное продвижение армии России в Донбассе обеспечивает предотвращение жертв среди гражданского населения, бережет силы российский солдат, а также создает на территории ВСУ эффект кипящей лягушки. Об этом пишет военный аналитик Драго Боснич в своей статье для InfoBrics. Эксклюзивно для своих читателей GlavnyeNovosti.ru представляет пересказ материала.

Как написал Драго Боснич, в ходе спецоперации на Украине Россия использовала доработанную тактику времен Второй мировой войны. Российская армия наступает не по всей линии фронта, а только на тех участках, где возможен прорыв. Из-за этого действия ВС РФ непредсказуемы для ВСУ.

«Сначала прорывается бронетехника, затем брешь расширяется за счет введения большого количества новых сил и постепенного уничтожения противника. И так до тех пор, пока весь участок не окажется под контролем России. И все это делается при постоянной огневой поддержке ВКС РФ и артиллерии», – говорится в публикации.

Подход армии России успешен, но, как и во время Второй мировой войны, он замедляет наступление, заметил военный аналитик. И хотя вооружение сейчас намного более продвинутое, чем в середине прошлого века, у ВС РФ есть приказ о сохранении жизней мирных граждан и солдат противника.

«Это еще один фактор, замедляющий процесс наступления», – заметил эксперт.

Тем не менее России спешное наступление совершенно не интересно, пишет Драго Боснич. По его мнению, время сейчас на стороне РФ, а не на стороне киевского режима. Благодаря этому российская артиллерия и авиация тщательно «обрабатывает» укрепленные районы ВСУ в Донбассе.

«Несмотря на то, что разрушение укреплений украинских боевиков в Донбассе затянулось, российская армия выполнила задачу по предотвращению жертв среди мирного населения, а также сберегла свои силы. Более того, в результате операции ВС РФ на территории ВСУ на востоке Украины был создан эффект кипящей лягушки. Естественно, это крайне невыгодно для киевского режима, который сейчас несет огромные потери и в живой силе, и в технике», – написал аналитик.

Таким образом, подчеркнул Драго Боснич, кажущееся «медленным» продвижение российских войск из-за предполагаемой «украинской военной доблести» является не более чем устойчивым мифом. А поддерживают этот миф лишь западные государственные СМИ, отметил эксперт.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что Хантер Байден замешан в сексуальных скандалах с украинцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 5 =