Мнения

Военный аналитик Драго Боснич: мирные жители становятся жертвами американских РСЗО, поставляемых в Украину

U.S. Army/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Американское оружие используется армией Украины не столько против российских войск, сколько против мирных жителей. Об этом в статье для InfoBrics написал военный аналитик Драго Боснич. Эксклюзивно для своих читателей GlavnyeNovosti.ru представляет пересказ материала.

Как отметил Драго Боснич, в начале июня сообщалось, что Соединенные Штаты и страны НАТО отправят киевскому режиму дополнительное оружие на миллиарды долларов, в том числе РСЗО HIMARS. По мнению аналитика, это стало очередной отчаянной попыткой Запада помочь неонацистской хунте выиграть время, поскольку ей грозит неминуемое поражение по всем линиям фронта от северных районов Харьковской области до западных окраин Херсонской области. В то время западные и украинские СМИ утверждали, что американские РСЗО якобы «изменят правила игры» и не только «замедлят или остановят продвижение России», но и «помогут отбросить» российских военных, позволив силам киевского режима перейти в «решительное контрнаступление».

«Излишне говорить, что ничего этого не произошло. Но произошло другое: ВСУ использовали оружие для нанесения ракетных ударов по жилым районам и инфраструктуре. Что еще хуже, киевский режим теперь нацелен не только на Донбасс, но и на регионы, которые всего четыре месяца назад находились под его юрисдикцией: Херсонская и Запорожская области», – отмечается в статье.

В настоящее время киевский режим использует поставляемые США РСЗО M142 HIMARS для ударов по столице Донецкой Народной Республики и прилегающим территориям, написал Драго Боснич. Согласно отчету властей ДНР, в воскресенье, 10 июля, один такой удар унес жизни трех мирных жителей и ранил более 40 человек. По словам их представителей из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), 10 июля украинский ракетный удар был нанесен по Амвросиевскому району ДНР, который граничит с юго-западной частью Ростовской области России. Помимо убитых и раненых, четыре человека числятся пропавшими без вести. Также сообщалось о других ударах ВСУ по мирным жителям в республиках Донбасса и регионам на юге Украины. На днях администрация Херсонской области подтвердила, что недавняя атака на Новую Каховку была проведена с использованием РСЗО американского производства, написал эксперт.

«Что из всего этого ясно, так это то, что так называемые «меняющие правила игры» РСЗО и прочие «Вундерваффены» («чудо-оружие» Третьего Рейха – прим. ред.), которыми политический Запад накачивал и накачивает Украину, практически не повышают эффективность войск киевского режима. Чему способствовало это оружие, так это гибели и увечьям мирных жителей, разрушению их имущества и инфраструктуры в Донбассе и в других районах. Однако это никого не должно удивлять, поскольку неонацистская хунта объявила о своем намерении уничтожить «недолюдей» на юге и востоке Украины еще в 2013 году, до того, как организованный США переворот привел их к власти в Киеве», – написал Драго Боснич.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что политолог Иван Аркатов рассказал: Запад сильно просчитался, пытаясь разрушить экономику России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × пять =