Мнения

Военный аналитик Драго Боснич: за доминированием России на Украине стоят три вида вооружений

pxhere.com

Российские войска обладают тремя видами оружия, которые позволяют им доминировать над украинскими боевиками. Об этом в статье для InfoBrics написал сербский военный эксперт Драго Боснич. Эксклюзивно для своих читателей Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отметил аналитик, западные СМИ, которые являются оружием пропаганды в руках Вашингтона и его сателлитов, постоянно распространяют фейки о том, что российская армия плохо оснащена, ракет у нее мало, поэтому Украина вот-вот начнет теснить Россию. Однако подобные утверждения не что иное, как наглая ложь.

Драго Боснич подчеркнул, что российские войска – это сила, которая в действительности доминирует и контролирует ситуацию на Украине. Причем успех России обеспечивается не только современным вооружением, вроде гиперзвукового «Кинжала». ВС РФ имеют три вида вооружений, которые являются их «хлебом с маслом» – обеспечивают подавляющую мощь России.

«Всего три вида вооружений России оказывают сокрушительное воздействие на врага, при этом минимизируя российский ущерб», – написал он.

Первое оружие, указанное сербским аналитиком, это высокоточные артиллерийские снаряды «Краснополь». Как отметил эксперт, эти боеприпасы отлично себя зарекомендовали еще во время спецоперации в Сирии. Базовая версия этого снаряда поражает цель в 70-80 % случаев, а в новой версии вероятность значительно выше – 90 %.

«»Краснополь» можно использовать даже против движущихся целей, таких как танки и бронемашины. Самое главное, что он постепенно модернизируется, поскольку конструкторы тесно сотрудничают с российскими военными над улучшением его характеристик, даже увеличивая максимальную дальность стрельбы до 25 км», – написал Драго Боснич.

Globallookpress.com/MOD Russia

Второе оружие – управляемые авиабомбы с модулем планирования и коррекции. По словам Драго Боснича, благодаря этому вооружению ВКС РФ смогли почти беспрепятсвенно использовать огромный российский запас снарядов класса «воздух–земля».

«Теперь тактическая авиация России может использовать бомбы за пределами радиуса действия противовоздушной обороны киевского режима», – пишет эксперт.

И, наконец, третий вид оружия, указанный сербским аналитиком, это дроны-камикадзе «Ланцет». По словам Драго Боснича, ни в Киеве, ни в Пентагоне не ожидали, что маленькие российские БПЛА окажутся столь смертоносными и эффективными. 

«Излишне говорить, что применение этих дронов оказывает абсолютно разрушительное воздействие на силы киевского режима», – подчеркнул эксперт.

Силы киевского режима делают все возможное, чтобы скрыть или, по крайней мере, минимизировать разрушительный эффект «Ланцета», устанавливая дополнительные огневые позиции, ограждая их проволочными заграждениями и дополнительными маскировочными сетями. И все же, даже эти контрмеры имели ограниченный эффект, подчеркнул аналитик.

«Все вышеупомянутое оружие может показаться не таким важным, как гиперзвуковые ракеты России или ее стратегический арсенал судного дня, но они не менее ценны на тактическом уровне», – подытожил Драго Боснич.

Россия продолжает специальную военную операцию на Украине. Украинские войска несут огромные потери и не могут перейти в контрнаступление, несмотря на всю ту огромную поддержку, которую им оказывает НАТО. ВСУ не помогают ни иностранные наемники, ни западное вооружение. В то же время российские войска продолжают постепенно перемалывать сброд киевского неонацистского режима.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: российские подлодки проекта «Ясень» могут стать настоящей занозой для США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − 5 =