Мнения

Военный эксперт Дандыкин: Украина требует у НАТО оружие, которым не сможет воспользоваться

pexels.com

Украина начала требовать у НАТО вооружение, которым она не сможет воспользоваться. Поэтому Сергей Лавров и усомнился в адекватности запроса Зеленского на западные противокорабельные системы. Об этом в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru рассказал военный эксперт Василий Дандыкин.

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал желание президента Украины Владимира Зеленского получить от НАТО противокорабельные системы. Российский дипломат считает, что новый запрос Киева не совсем адекватен.

Военный эксперт, капитан первого ранга в отставке Василий Дандыкин в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru объяснил позицию Сергея Лаврова. По словам спикера, все дело в том, что украинские власти начали просить у Запада оружие, которое они даже не смогут применить.

«Противокорабельные системы устанавливаются на кораблях, которых у Украины сейчас нет», – сказал он.

Василий Дандыкин подчеркнул: Зеленский и его команда с каждым днем озвучивают все более фантастические просьбы. При этом киевские чиновники ведут себя, как капризный ребенок в песочнице.

«Чего стоит только критика Киева в адрес Берлина. Там до оскорблений доходит», – отметил военный эксперт.

По словам аналитика, запрос Киева на противокорабельные системы стоит в одном ряду с такими «адекватными» требованиями, как просьбы передать ВСУ самолеты и комплексы «Пэтриот», а также обеспечить украинских военных подводными лодками. Последний запрос недавно был озвучен спикером Верховной рады Русланом Стефанчуком, напомнил собеседник GlavnyeNovosti.ru.

«Конечно, запрос на подводную лодку – это поразительно. Просто дело в том, что до Крымской весны у Киева была одна советская подлодка, но украинский флот так и не смог ее освоить», – добавил Василий Дандыкин.

Военный эксперт считает, что сегодня Запад вообще не хочет передавать Украине какое-либо оружие, особенно современное. По его словам, ряды украинских войск редеют, а пополняются они непрофессиональными военными, которые толком не могут освоить даже примитивную технику, а уж ракеты тем более.

«Плюс все вооружение, которое НАТО отправляет на Украину, будто исчезает в черной дыре. То, чего должно было хватить на неделю, тратится за день. Тем временем все больше оружия, которое было поставлено ВСУ, начинает всплывать в разных уголках мира. Но еще больше поставленного украинцам вооружения уничтожается российскими силами, либо попадает к нам в качестве трофея», – рассказал капитан первого ранга в отставке.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru рассказывало, почему России не нужны гарантии НАТО о неразмещении ядерного оружия в Финляндии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + одиннадцать =