Мнения

«Я не верю в эти цифры»: петербуржцы раскритиковали Смольный за отчет о средней зарплате в 81,5 тысячи рублей

Чиновники Смольного обозначили среднюю зарплату в городе на Неве в 81,5 тысячи рублей. При этом они отмечают, что этот уровень остается выше среднероссийского.

Подобные цифры вызвали большие сомнения у петербуржцев, хорошо знакомых с реальным положением дел. К примеру, блогер Саша Коновалова заявила, что реальный доход среднего жителя в городе составляет от 40 до 65 тысяч рублей.

Муниципальный депутат МО «Константиновское» Красносельского района Петр Акимов уверен, что чиновники попросту не правильно считают среднюю зарплату.

«Если посчитать зарплату двух депутатов ЗакСа, будет средняя 240 тысяч рублей, и добавить к ним одну бабушку, то средняя на троих будет 200 тысяч рублей. А можно взять и посчитать среднюю зарплату, при условии, что мы знаем, что в Санкт-Петербурге очень много «серых» зарплат, многим выдают в конвертах. И как посчитали, что 80 тысяч? Хотелось бы посмотреть на этот отчет, как он рассчитывался и откуда взят. Я не верю в эти цифры», — заявил эксперт.

При этом горожане озвучили свои реальные доходы, которые в среднем составляли 30-35 тысяч рублей. Для того, чтобы цифра 80 тысяч стала похожа на правду, придется сложить совокупный доход двух людей, отметили в комментариях.

Напомним, ранее губернатор Александр Беглов заявил, что повышает зарплаты себе и чиновникам Смольного, что вызвало резкую критику горожан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + семь =