Яндекс.Метрика
Мнения

Экс-депутат Рады Журавко: доклад Amnesty International и статья Politico о преступлениях ВСУ – это намек Зеленскому

Ukrainian President’s Office/Keystone Press Agency/Globallookpress

Украинский президент Владимир Зеленский должен признать правоту специалистов Amnesty International, доложивших о преступлениях ВСУ против мирных украинцев, написало американское издание Politico. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru заявил, что подобные публикации в западных СМИ – это намек Зеленскому.

Популярное американское издание Politico написало, что Владимир Зеленский обязан признать правоту доклада правозащитной организации Amnesty International о преступлениях армии Украины против мирных жителей. Согласно публикации, украинскому лидеру следует прекратить отвечать на любую критику обвинениями в работе на Кремль и принять адекватные меры для решения насущной проблемы. Например, Зеленскому стоит поработать над улучшением ситуации в ВСУ и обеспечением защиты гражданских.

Бывший народный депутат Верховной рады, украинский политик Алексей Журавко в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил уверенность в том, что Владимир Зеленский никогда не признает ни своих преступлений, ни преступлений ВСУ.

«Скорее всего, доклад Amnesty International и статья Politico – это попытка поставить Зеленского на место. Американские кураторы пытаются привести его в чувство, напомнить ему, кто он такой и благодаря кому он сидит в президентском кресле», – уверен Алексей Журавко.

Поскольку вашингтонский истеблишмент решил оказать информационное давление на Зеленского, тот, вероятно, не выполняет какие-то обязательные поручения своих заокеанских кураторов, предположил собеседник GlavnyeNovosti.ru.

«Может быть, США хотят, чтобы Зеленский пролил еще больше крови. Это позволило бы Западу углубить раскол между украинским и российским народами», – сказал спикер.

Алексей Журавко уверен: если Зеленский не поймет намеков Запада и не исправится, тогда его просто заменят.

«Если США сольют Зеленского, на его место поставят более управляемого и кровожадного человека», – допустил экс-депутат Рады.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Юрий Самонкин считает, что доклад Amnesty International поможет провести трибунал над руководством Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 5 =