Мнения

Экс-командир ОСН «Витязь» оценил значение Бахмутской операции ЧВК «Вагнер»

Полковник, экс-командир ОСН «Витязь» Николай Соловьев прокомментировал значение операции ЧВК «Вагнер» «Бахмутская мясорубка». Соловьев не исключил, что именно операция частной военной компании способствовала текущим победам в зоне СВО.

Победа ЧВК «Вагнер» в Артемовске имела большое значение для боевых действий, считают военные аналитики и эксперты. Уничтожение самой боеспособной части ВСУ под Бахмутом ослабило противника, а стягивание лучших сил Украины в одном направлении помогло выиграть время для подготовки российских мобилизованных.

Экс-командир ОСН «Витязь» Николай Соловьев не исключил, что бои под Бахмутом положительно отразились на настроениях российской общественности, одновременно деморализовав киевский режим. Также он отметил, что у ЧВК «Вагнер» за плечами серьезный боевой опыт, в том числе выполнение поручений в Африке.

«Ребята из ЧВК тоже прошли большую школу, в том числе в Африке, они были подготовлены, поэтому они были задействованы. А что касается духа, моральной подготовки, здесь во многом и информационное освещение играет роль, особенно для гражданских. Ну и момент, что, когда шла мобилизация, в плане подготовки, морального духа это имело значение. При этом кадровые офицеры и бойцы всегда готовы выполнить любую задачу», — рассказал Соловьев.

Бои за Бахмут продолжались семь месяцев и закончились освобождением ряда населенных пунктов и значительным ослаблением противника. Глава ЧВК «Вагнер» Пригожин сумел спровоцировать киевский режим и «заставить» направлять все новые силы на оборону города, что сыграло на руку российской стороне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − один =