Яндекс.Метрика
Мнения

Эксперт Greenpeace РФ заявил о вреде метана на незаконной свалке в Мурино

Эксперт проекта «Ноль отходов» Greenpeace России Дмитрий Нестеров заявил о негативном воздействии на здоровье людей незаконной свалки, обнаруженной в Мурино. По словам специалиста, в процессе разложения органических веществ выделяется большая концентрация метана, который опасен для человека.

Несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов (ТКО) на закрытой территории в Ленинградской области была обнаружена в конце января инспекторами эконадзора. Отмечается, что данный участок, согласно кадастровой карте, принадлежит городу и предназначен для сельскохозяйственного использования. За незаконное размещение ТКО на этой свалке несет ответственность компания ООО «Эко Лэнд» — один из подрядчиков «Невского экологического оператора» (НЭО).

Дмитрий Нестеров подчеркнул, что воздействие метана, безусловно, сказывается на самочувствии граждан, а в больших объемах может привести к массовым отравлениям.

Напомним, что новый регоператор не справился с объемом мусора в Петербурге, что привело к кучам бытовых отходов во дворах Северной столицы. Пока экспертам и местным жителям остается только констатировать провал мусорной реформы губернатора Александра Беглова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + двадцать =