Яндекс.Метрика
Мнения

Эксперт по энергобезопасности Гривач: Берлин вряд ли запустит «СП-2» из-за призыва вице-спикера бундестага

Pius Koller via /imago-images.de

Вице-спикер правительства ФРГ Вольфганг Кубики выступил за запуск «Северного потока – 2». Эксперт по энергобезопасности Алексей Гривач в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru поделился мнением относительно возможного запуска «СП-2».

Вице-спикер бундестага, зампред парламентской партии СвДП Вольфганг Кубики заявил, что Берлин должен сделать все, чтобы у Германии было как можно больше энергоресурсов. При этом немецкий политик намекнул на то, что ФРГ стоит ввести в эксплуатацию «Северный поток – 2». У германских властей нет веских причин не использовать «СП-2», заметил Кубики.

Заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил мнение, что заявление вице-спикера правительства ФРГ, скорее всего, не будет услышано.

«На сегодняшний день, к сожалению, можно констатировать, что правительственная коалиция в ФРГ ведет экономику и население страны в красную зону, в зону энергетического бедствия. Отдельные отзвуки голоса разума игнорируются», – сказал эксперт.

При этом Алексей Гривач не стал исключать, что в будущем «Северный поток – 2» все-таки будет введен в эксплуатацию. Этот трубопровод может помочь Германии решить многие проблемы в экономической и энергетической сфере.

«Тут работает прямая зависимость: чем быстрее Берлин сменит курс на конфронтацию с основным поставщиком энергии, тем меньше будет его ущерб и тем быстрее немецкая экономика оправится от ценового энергетического шока последнего года. Одним из элементов смены курса может стать запуск «Северного потока – 2», – пояснил специалист.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Миронов прокомментировал заявление Патрушева о попытках США создать военную базу рядом с Афганистаном.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Павел Арутюнов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 3 =