Мнения

Закон о КРТ может стоить Беглову губернаторского кресла — политолог Полежаев

Резонансный законопроект «О комплексном развитии территорий» (КРТ), предложенный губернатором Северной столицы Александром Бегловым, может стоить градоначальнику карьеры. Таким мнением поделился аналитик и создатель Telegram-канала «АНП — агентство новостей политики» Вадим Полежаев.

«Если мусорная реформа затронула только интересы «мусорной мафии», то проваленная транспортная реформа отразилась на сотнях тысяч простых петербуржцев. А реформа «хрущевок» уже приведет к настоящему бунту», — поделился эксперт.

Аналитик назвал данную инициативу странной, так как Беглов решил ее реализовать на фоне своих анирейтингов. Изначально было ясно, что законопроект о КРТ негативно скажется на отношении общественности к местной власти.

«Публичные противники реновации, сидящие в петербургском парламенте, вряд ли руководствуются интересами петербуржцев и думают о комфортном жилье для горожан — скорее, они мечтают «срубить бабла», — добавил Полежаев.

Напомним, что на последнем заседании депутаты Заксобрания Петербурга приняли закон о КРТ. Согласно проекту, Смольный получит право самостоятельно устанавливать границы районов с хрущевками и панельными жилыми домами 1957-1970 годов постройки под снос. Владельцы квартир обеспокоены тем, что они останутся вовсе без жилья или же их переселят в «человейники» за КАД, где нет магазинов, медучреждений и школ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + один =