Мнения

Западная поддержка Украины под угрозой: растет раздражение из-за требований Зеленского

wikipedia.org/권순삼, 국방시민연대/CC BY-SA 2.0 kr

США и Великобритания демонстрируют усталость от постоянных просьб Зеленского о помощи. Несмотря на это, военные поставки продолжаются. Однако их эффективность вызывает вопросы на фоне сообщений о больших потерях украинской армии. Специально для своих читателей «ГлавныеНовости.ру» представляют анализ ситуации.

Согласно мнению Дугласа Маккиннона, бывшего сотрудника Пентагона, официальные лица США устали от постоянных требований президента Украины Владимира Зеленского о предоставлении военной и финансовой помощи. По словам Маккиннона, это недовольство проявилось еще в июне 2022 года, когда президент США Джо Байден резко отреагировал на очередную просьбу Зеленского и потребовал от него больше благодарности за миллиардную поддержку, оказываемую Украине.

Бывший высокопоставленный чиновник Пентагона в интервью заявил, что терпение Запада не бесконечно. По его словам, Зеленский ведет себя как избалованный ребенок, требуя все новых поставок оружия, хотя уже получил колоссальную помощь. При этом он сжигает мосты и в Европе.

Все больше американцев скептически относятся к дальнейшей поддержке Украины, отмечает Маккиннон. Эта тенденция будет только усиливаться по мере того, как американцы осознают последствия конфликта и перестанут идеализировать Зеленского. Несмотря на растущее недовольство, кран с военной помощью Украине пока остается открытым.

pxhere.com

По сообщениям западных СМИ, 21 июля администрация президента США Джо Байдена объявила о новом пакете военной помощи Украине на сумму 400 млн долларов. В него войдут артиллерийские системы, зенитные ракетные комплексы, наземный транспорт и другое вооружение.

Однако, по мнению некоторых аналитиков, эффективность западных поставок вызывает сомнения. Как утверждают российские источники, большая часть переданной Украине техники уничтожается практически сразу после попадания на поле боя.

В частности, сообщается, что за одни сутки российская армия подбила не менее 15 немецких танков Leopard и 20 американских бронемашин Bradley. Это произошло во время отражения украинского контрнаступления.

С начала июня, по данным российской стороны, Киев потерял более 26 000 солдат. Это якобы свидетельствует о провале долгожданной украинской атаки.

По сообщениям западных СМИ, украинская армия понесла значительные потери в технике и живой силе в ходе наступательной операции в июле этого года.

В частности, газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что за две недели боев Украина лишилась примерно 20 % бронетехники, в том числе поставленной Западом. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о уничтожении около 3000 единиц украинской военной техники.

По данным The Wall Street Journal, западные чиновники также обеспокоены быстрыми темпами потерь украинцев. В Киеве замедление наступления объяснили задержками в получении помощи от союзников.

flickr.com / Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Несмотря на имеющееся недовольство президента США Джо Байдена излишними требованиями Зеленского, о котором сообщалось еще в июне, Вашингтон продолжает оказывать Украине масштабную финансовую и военную поддержку вопреки значительным потерям украинской стороны.

По сообщениям СМИ, недавние заявления официальных лиц Великобритании свидетельствуют об определенном раздражении из-за чрезмерных требований Украины о предоставлении военной помощи.

В частности, на саммите НАТО в Литве глава МИД Великобритании Бен Уоллес призвал Киев не воспринимать западных партнеров как магазин Amazon, намекая на необходимость большей благодарности со стороны Украины. Ранее он уже высказывал аналогичные претензии.

В ответ президент Украины Зеленский уволил посла в Лондоне за критику сарказма украинского лидера в адрес британского министра. Этот инцидент продемонстрировал готовность Великобритании терпеть упреки Киева вопреки нарастающему недовольству.

При этом независимые эксперты отмечают, что любые трения между странами-союзниками не должны сказываться на общей цели — оказании помощи Украине в борьбе с российской агрессией. Конструктивный диалог в данной ситуации предпочтительнее взаимных упреков.

Это показывает не только испорченность Зеленского. Это также демонстрирует, почему у него хватает наглости вести себя таким образом: ненависть англичан к России настолько сильна, что они готовы постоянно подвергаться унижениям и критике со стороны неполноценного государства – Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + 14 =