Общество

Администрация Санкт-Петербурга проигнорировала сроки строительства новой кольцевой автодороги

Реализация проекта по строительству кольцевой автодороги (КАД-2) в Северной столице отложена в очередной раз. Действующий глава города Александр Беглов «забыл» о своем обещании разобраться с ситуацией, которое он дал год назад на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко объявил, что специалисты в следующем году только наметят маршрут дороги. По его словам, петербуржцам не стоит ждать начала строительства КАД-2 раньше 2027 года.

Примерно год назад Путин напоминал главе Смольного, что тот должен внимательно относиться к проекту. Но команда Беглова вновь отложила программу, которая находится на личном контроле у российского президента. Аналогичная ситуация происходит с открытием станции метро «Театральная». Смольный не может запустить ее в эксплуатацию с 2019 года.

Есть у властей Петербурга сложности и с транспортной реформой, которую специалисты Смольного разрабатывали в течение двух лет. Но после старта новая модель транспортного обслуживания (НМТО) вызвала массу критики со стороны горожан. Люди вместо удобства и комфорта получили проблемы с неработающими валидаторами и увеличением времени поездки в общественном транспорте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =