Яндекс.Метрика
Общество

Бельский собирает в Общественный штаб по КРТ «марионеток» Смольного — СМИ

Во время первого, после перерыва, заседания Заксобрания Петербурга спикер Александр Бельский выразил слова благодарности губернатору Александру Беглову за «заморозку» скандального закона о  «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Кроме того, он предложил депутатам городского парламента пополнить ряды созданного Смольным Общественного штаба по КРТ.

«Мы увидели, какой широкий резонанс получил этот закон в обществе, и понимаем, что очень многие вопросы нужно обсуждать, очень много вылезло нюансов, и я хотел бы отдельно поблагодарить депутатов, которые выезжали на территории и общались с жителями, собирали эту информацию, чтобы мы могли плодотворно работать в том Общественном штабе, который мы сейчас создаем. В который, я бы хотел, чтобы вошли и вы, как депутаты», — заявил Бельский.

Напомним, что реновация включает в себя снос петербургских «хрущевок», построенных в 1957-1970 года и переселение жильцов на окраины мегаполиса. В августе Бельский в личном ТГ-канале сообщал о важности вступления в Общественный штаб людей, «представляющих интересы горожан», и предложил организовать открытый процесс реализации проекта. В организацию должны будут войти не только депутаты ЗакСа, но так же члены Общественной палаты и местные жители.

Журналисты отметили, что городской парламент под управлением Бельского за год стал излишне проявлять лояльность к Смольному, поддерживая все предложенные инициативы со стороны чиновников. По данным ряда СМИ, отбор в штаб могут пройти приближенные градоначальника. Не исключено, что он может стать очередной «марионеткой» в руках горадминистрации.

Ранее Беглов выступил с предложением «заморозить» действия некоторых пунктов закона о КРТ. Причиной тому стало недовольство петербуржцев и давление со стороны общественности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × один =