Яндекс.Метрика
Общество

Бюрократия стала причиной огромных очередей в медучреждениях

Депутат муниципального округа Правобережный Невского района Петербурга Светлана Дмитриева рассказала, что медицинская сфера города страдает от бюрократии. Также она предложила решение этой проблемы.

Жители Санкт-Петербурга жалуются на то, что часто не могут попасть на прием к врачу. По мнению Дмитриевой, это происходит из-за бюрократических проволочек.

«У нас в медицине сплошная бумажная волокита. Если бы на оптимизацию работы выделялось необходимое количество средств, то подобных проблем бы не возникало», — указывает мундеп.

Депутат отметила, что в Петербурге существуют большие сложности с очередями в поликлиники, поэтому необходимо разработать модель, которая упростит все процедуры.

«Сначала нужно стоять в очереди, чтобы попасть к врачу, потом, чтобы сдать анализы. А никакой модели, которая бы упрощала все это нет. В Москве вот сделали, что после положительного теста на ковид сразу открывается больничный. Если бы у нас было также, то было бы проще», — уверена Дмитриева.

Подводя итоги, мундеп обратила внимание на то, что в городе будто бы нет других заболеваний кроме ковида.

«И еще. Сейчас считается, что кроме ковида теперь больше нет болезней. Люди, у которых хронические заболевания, жалуются. Из-за перегрузки поликлиник они не могут получить необходимую им помощь. Ситуация сложная», — заключила Дмитриева.

Ранее СМИ писали, что на фоне вспышки коронавируса в Санкт-Петербурге разразился «амбулаторный коллапс». На прием к врачам жители города не могут попасть по несколько суток. В сложившейся ситуации петербуржцы винят губернатора Александра Беглова и бездарную политику Смольного.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + семь =