Общество

Что грозит украинцу, который запустил дрон с российским флагом над Берлином

 

9 мая в Берлине над зданием Рейхстага был замечен дрон с флагом России и георгиевскими ленточками. Инцидент произошел примерно в 11:40 по местному времени и вызвал возбуждение уголовного дела полицией. Беспилотный аппарат был запущен с Фридрих-Эберт-плац и пролетел вблизи Рейхстага. Видеозапись происшествия появилась в социальных сетях лишь спустя несколько дней после инцидента. Согласно изданию Der Spiegel, Иван получил условный срок за свои действия, но теперь существует риск, что он может быть заключен под стражу.

В 2024 году берлинские власти ввели запрет на использование российской и советской символики во время торжеств, приуроченных к Дню Победы 8 и 9 мая, чтобы предотвратить конфликтные ситуации. Дрон, пересекающий воздушное пространство над зданием парламента, виден на опубликованных кадрах. Бесполетная зона в радиусе 5,6 км от Рейхстага установлена в целях безопасности, и полеты дронов в этой зоне разрешены только по официальному разрешению Федерального агентства по контролю за авиационным движением. Нарушение установленных правил может иметь юридические последствия.
Дрон был запущен уроженцем Украины, 41-летним Иваном Т., который является сторонником СВО на Украине и проживает в Потсдаме. Полицейские арестовали мужчину за управление дроном неподалеку от Рейхстага. К запрещенным атрибутам относились флаги, георгиевские ленты, военная форма, а также символы V и Z. Исключение было сделано для дипломатических представителей и других лиц, обладающих особыми привилегиями. Также под ограничения попали военные марши и песни, а также флаги с гербами Беларуси, Крыма и Чечни и другие символы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 14 =