Общество

Депутат Вишневский указал на желание Беглова выселить петербуржцев «хрущевок» ради своих интересов

Ряд жителей Северной столицы могут лишиться своих домов из-за нового проекта действующего губернатора Александра Беглова, заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

Парламентарий в своем Telegram-канале уточнил, что градоначальник ранее внес на рассмотрение в ЗакС города проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге». Благодаря этому документу чиновники получат право определять границы территорий «комплексного развития», а также решать, какие здания пойдут под снос для дальнейшей реновации. Под удар, в первую очередь, могут попасть дома, построенные в период с 1957 по 1970 год, среди населения они широко известны как «хрущевки» и «панельки».

«Это совершенно неприемлемо», — указал Вишневский.

Депутат также обратил внимание, что нововведения не принесут пользу населению. СМИ ранее также добавили, что в городе так и не была решена проблема с разрушением исторических домов. Но Беглов предпочитает закрывать глаза на проблему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − два =