Общество

Дочь убитой в Германии женщины не может забрать к себе бабушка в Санкт – Петербург из-за санкций

Ребенок уже около месяца находится в детском доме без знания немецкого языка.

В этом году 4 февраля бесследно исчезла Екатерина Бауманн, которая проживала в Германии со своим супругом и маленькой дочерью.

Ее тело было обнаружено 1 марта на берегу реки Везер. Тело было расчленено и уложено в чемодан. По подозрению был арестован супруг Екатерины.

Сейчас все еще продолжается расследование данного дела и параллельно решается судьба пятилетней дочери Екатерины.

Внучку хотят забрать ее родные бабушка и дедушка из Санкт – Петербурга, но всему виной стали санкции.

Мать погибшей женщины Светлана Болгова отмечает, что страшно хоронить своих детей, но сейчас их с супругом еще волнует судьба их внучки, которая на данный момент находится в немецком приюте и совсем не знает немецкого языка. При этом судьбу девочки будут решать не родные бабушка и дедушка, а немецкое ведомство.

На время, пока идет следствие, немецкое ведомство разместило Виталину в приюте и для нее является стрессовой ситуацией еще и то, что она не понимает немецкого языка. Родные девочки сейчас не имеют возможности связаться с ней, поговорить и успокоить.

То, что Виталина не говорит на немецком, проблема из-за ее отца, который запрещал Екатерине разговаривать с дочерью на немецком, также под запретом были мультики и передачи местного телевидения.

Бабушка Виталины говорит, что внучка продолжает посещать детский сад и он пока является для нее привычным. А так как девочка не понимает немецкого. Скорее всего она не поняла ничего о том, когда ей сказали о смерти матери. Скорее всего она узнает это уже когда будет взрослой.

Также бабушка боится, что, если внучка останется в Германии, пойдет в школу и какой- ни будь злой ребенок расскажет ей о смерти матери, потому что вся страна уже в курсе этого случая.

На внучку претендуют не только бабушка и дедушка из России. Есть еще бабушка и дедушка со стороны Вольтера – его родители, но они намного старше родителей Екатерины. Они хотят видеться с внучкой и готовы даже к тому, чтобы ее отдали в другую семью, и они будут встречаться с ней по выходным. Но бабушка и дедушка из России считают, что это глупо.

Пока идет следствие в отношении отца Виталины, ее не имеют права передавать никому, так как может оказаться, что отец выйдет на свободу и будет невиновным.

Но сейчас родителям со стороны мужа нельзя посещать девочку, так как может случиться так, что они могут иметь причастность к убийству. В Германии часто отдают детей в приемные семьи временно, но потом забрать их обратно чрезвычайно сложно.

Светлана хочет как можно скорее забрать внучку, но препятствия в виде опеки, следствия и даже санкций не дают это сделать.

У внучки двойное гражданство, но на заседании суда обязательно должен присутствовать заявитель, а из-за того, что сейчас на Россию наложены санкции, это невозможно. По этой же самое причине в Германии до сих пор находится прах их дочери.

Юрист Филипп Деменков дал свои комментарии касаемо данной ситуации. Так как внучка имеет двойное гражданство, представлять ее интересы в суде может Минюст РФ. Потому бабушка должна обратиться в местные органы опеки и уже они будут обращаться в Минюст.

Сотрудники Министерства юстиции РФ выйдут на органы опеки в Германии и в случае положительного исхода по решению данного вопроса будут оформлены необходимые документы и ребенка доставят в Россию.

Но если учитывать сегодняшнюю обстановку мире, это будет решить весьма проблематично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + десять =