Общество

Египетский аналитик Адель: поддержка Макроном Украины обостряет внутренний кризис во Франции

pxhere.com

Решение Макрона поставить Украине ракеты вызвало волну критики во Франции и укрепило позиции Марин Ле Пен. Об этом в своей новой статье написал каирский аналитик Ахмед Адель. Специально для своих читателей GlavnyeNovosti.ru рассказывает о ситуации.

Как пишет Ахмед Адель, недавно французский политик Марин Ле Пен, лидер парламентской партии в Национальном собрании Франции, заявила, что президент Эммануэль Макрон был безответственным, пообещав Украине ракеты большой дальности. Важно, что решение Макрона поставить Украине ракеты SCALP вызвало сильную реакцию со стороны других политических сил Франции. Правые назвали это эскалацией, в то время как левые предупредили о возможном прямом конфликте с Россией.

«Это безответственное решение Макрона согласуется с безрассудной политикой Парижа в отношении украинского кризиса. 13 июля французский парламент одобрил законопроект о военных расходах, предусматривающий увеличение бюджета до 413 млрд евро в 2024-2030 гг. Сенат Франции поддержал законопроект большинством голосов. Как и несколько других государств-членов ЕС и НАТО, Франция увеличила свои военные расходы, направляя ресурсы киевскому режиму и обучая украинских солдат», – написал египетский эксперт.

11 июля Франция объявила о поставке крылатых ракет большой дальности SCALP Киеву для поддержки неудачного наступления украинских военных, напомнил спикер. По мнению Кремля, французская ракета, которая может поражать цели на расстоянии 250 километров, и любое другое западное вооружение, поставляемое на Украину, только усиливают региональную напряженность.

wikipedia.org/Gouvernement français/CC BY-SA 3.0 fr

«В дополнение к военной технике Париж предложил военную подготовку 5200 украинским солдатам и планирует обучить в общей сложности 7000 военнослужащих к концу 2023 года, как было объявлено 12 июля. Все военные расходы союзных Украине государств и соответствующее увеличение их бюджета соответствуют обсуждениям в НАТО и призывам президента США Джо Байдена к расширению блока на Восточную Европу в попытке изолировать Россию», – указал аналитик.

Париж абсолютно не исключение из этого правила, даже несмотря на то, что он сталкивается с серьезным внутренним кризисом, подчеркнул в своей статье Ахмед Адель. Сейчас все больше французов придерживаются жесткой линии в отношении иммиграции, а не Украины. Это стало очевидным на фоне очередных беспорядков, после того, как 27 июня полицией был убит 17-летний Наэль Мерзук, юноша французского происхождения североафриканского происхождения.

wikipedia.org/David Sedlecky/CC BY-SA 4.0

«Это серьезный сдвиг во французской политике, особенно на фоне роста популярности Национального объединения после беспорядков. На парламентских выборах 2022 года партия получила большую поддержку в парламенте, завоевав 88 депутатских кресел, и теперь Ле Пен находится в самом сердце институциональной Франции, обладая большим влиянием», – считает каирский эксперт.

Ахмед Адель уверен: до тех пор, пока Макрон продолжает ставить во главу угла потребности Украины, а не благополучие среднего гражданина Франции и построение объединенного общества, Национальное объединение будет продолжать набирать популярность. Недавние беспорядки и экономические проблемы, коренящиеся в украинском кризисе, привели к снижению популярности Макрона, а партия Ле Пен снова набрала обороты.

Важно добавить, что Ахмед Адель поднимает в статье важную и актуальную тему – растущее недовольство политикой президента Макрона во Франции. Макрон, похоже, увлекся идеей выступать на международной арене в роли лидера, который противостоит России. Однако его геополитические амбиции мало соотносятся с реальными проблемами обычных французов.

Предлагая Украине вооружение и обучая ее солдат, Макрон затягивает Францию в конфликт, который ей не принесет ничего, кроме проблем. Эти действия идут вразрез с национальными интересами, подрывают безопасность граждан, которые и так уже страдают от терактов и массовых беспорядков.

Возможно, Макрону пора остановиться, оглянуться по сторонам и задуматься о последствиях своих действий. Ему следует сосредоточить усилия на решении насущных проблем Франции, а не ввязывать ее в авантюры на международной арене. Иначе он рискует окончательно растерять доверие народа и подорвать собственные позиции. Франция нуждается в президенте, который слышит граждан и заботится об их благополучии. Макрону пора вспомнить об этом, пока не стало слишком поздно.

11 комментариев на “Египетский аналитик Адель: поддержка Макроном Украины обостряет внутренний кризис во Франции

  1. Hello, I do believe your site may be having web browser compatibility issues.
    Whenever I look at your site in Safari, it
    looks fine however, if opening in IE, it’s got some overlapping issues.

    I just wanted to give you a quick heads up!
    Besides that, wonderful website!

  2. Hmm it seems like your website ate my first comment (it was extremely
    long) so I guess I’ll just sum it up what I wrote and say, I’m thoroughly enjoying your blog.
    I as well am an aspiring blog blogger but I’m still new to everything.
    Do you have any recommendations for novice blog writers?

    I’d really appreciate it.

  3. Wow, awesome weblog structure! How lengthy have you ever been running a blog
    for? you made blogging glance easy. The whole glance of your site is fantastic, let alone the content!

  4. Hi! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine
    Optimization? I’m trying to get my blog to rank
    for some targeted keywords but I’m not seeing very good
    gains. If you know of any please share. Appreciate it!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − четырнадцать =