Общество

Где можно устроить пикник на майские праздники в Санкт – Петербурге и области

Где петербуржцы смогут насладиться шашлыком и не получить при этом штраф.

Майские праздники никогда не обходились без шашлыков. Но если в СССР шашлыки можно было жарить в каждом дворе, то сейчас это запрещено.

Около многоэтажных строений запрещено разводить огонь, потому для этого выделили специальные места.

В Санкт – Петербурге около сорока мест, где можно пожарить шашлык. В некоторых местах это можно сделать бесплатно, а в некоторых придется заплатить за аренду места и оборудования.

Одним из мест, где можно насладиться живописным лесом и берегом является Сестрорецкий разлив, который располагается в Курортном. Там имеется специальная площадка для отдыха, оборудованная всем необходимым. Она является бесплатной. Там вы найдете беседку со скамейками и столиком, а также специальными урнами для мусорных отходов. Но в майские там будет достаточно многолюдно.

Данная площадка размещается неподалеку от дороги, ведущей на Глухое озеро.

 

Рядом с Сестрорецком, в поселке Комарово, располагается Щучье озеро. Там можно отдохнуть совершенно бесплатно, но с собой придется брать все оборудование для того, чтобы пожарить шашлык. Туда можно легко добраться на электричке до станции «Комарово». Если добираться на автомобиле, то просто напрямую по Зеленогорскому шоссе.

В Выборгском районе в населенном пункте Левашово имеется еще одна площадка для отдыха. Там имеется карьер с водой, но спасатели не рекомендуют там купаться. Можно просто любоваться водой и просто отдохнуть, устроив пикник.

Добраться до места отдыха можно на автобусе от остановки Парнас до остановки Новоселки – Карьер.

Пляж Ласковый, расположенный в Солнечном, считается самым большим и самым дальним на Финском заливе. Для отдыха там имеется специальная оборудованная территория, где есть и скамейки, и мангалы. Также там располагаются различные скульптуры.

До пляжа ходит большое количество разного транспорта от остановки Проспект Просвещения. Если добираться на автомобиле, то напрямую по Приморскому шоссе прямо до Солнечного.

Тем, кто привык к комфортным условиям, подойдут специальные оборудованные шашлычные. Они платные. Там можно устраивать пикник на протяжении всего года так как там имеются специальные беседки, которые в холодное время отапливаются.

Если вы планируете отдых с семьей, то для этого лучше подойдет Парк Румболово во Всеволожске. Там имеются развлечения и для детей, и для взрослых. Также там есть возможность арендовать шатер или беседку за 2 тысячи рублей за три часа. Только бронировать лучше заранее.

Также можно отправиться в Парк Ладога. Аренда столика с мангалом обойдется в 1500 рублей. Аренда стола с навесом – 2500 рублей. А беседка обойдется в 5000 рублей.

Если же вы будете устраивать пикник в местах, где это запрещено, то вас могут оштрафовать на 1500-3000 рублей. Ч 15 апреля текущего года согласно противопожарному режиму устраивать костры около леса запрещается. На солнце запрещен оставлять мусор (он может вспыхнуть). Также запрещено устраивать пикники с костром в парках и в заповедниках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 4 =