Общество

Градозащитники просят СК РФ остановить разрушение исторических зданий на проспекте Бакунина

Петербуржцы обратились в СК РФ с просьбой проверить «беспредел», который устроили в отношении исторических построек по адресу Бакунина, 33. Ряд объектов на этой улице расположены в зоне регулирования застройки объектов культурного наследия (ОЗРЗ-2).

Несколько месяцев активисты и градозащитники пытаются остановить застройщика, который выкупил эту землю и намерен «втиснуть» в комплекс исторических зданий 33-метровый жилой дом.

«Месяц назад градозащитники вышли к городскому Следственному комитету с просьбой обратить внимание на подделку экспертизы и махинации в судебном процессе петербуржцев против КГИОП и СГСНЭ о попытке незаконного сноса одноэтажных зданий в квартале на Бакунина», — написали в паблике «Центральный район за комфортную среду обитания».

За прошедшие недели застройщик пытался несколько раз снять обеспечительные меры с сохранившихся исторических корпусов на Бакунина. Активисты убеждены, что на все «наглые попытки» сноса ОКН Петербурга главе Следкома России Александру Бастрыкину стоит обратить внимание лично.

За минувший год СК России инициировал ряд уголовных разбирательств по факту сноса ОКН Северной столицы. Бастрыкин сам занимался некоторыми из них — он вызывал на разговор девелопера Виктора Тырышкина, которого связывают с губернатором Петербурга Александром Бегловым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + семнадцать =