Яндекс.Метрика
Общество

Губернатор не спешит обеспечивать Петербург новыми школами и детсадами

Власти Петербурга пытаются скрыть реальные данные о количестве социальных объектов в рамках адресной инвестиционной программы. В отчете указано, что в 2021 году удалось заключить 82 госконтракта, однако на деле сдано всего 26.

«Управление информацией» выложили свой пост в Telegram, что на 2021 год губернатор Александр Беглов и его команда заключили 82 госконтракта. Из них 45 указаны на выполнение строительно-монтажных работ, а остальные — на проектирование.

Но на самом деле в Петербурге все не так радостно, как указано в отчете. В городе острая нехватка детских садов, школ, больниц и других объектов социальной инфраструктуры. Сообщалось, что в 2021 году адресной инвестиционной программой (АИП) планировалось построить 30 учреждений, однако на деле возвели лишь 26. Такая реальность в корне отличается от заявлений Смольного. Это противоречит поручению президента РФ об обеспечении всех детей местами в детских садах.

Недавно СМИ в отчете наглядно показали острую необходимость объектов социальной инфраструктуры. В прошлом году в Санкт-Петербурге было необходимо построить 84 детсада и 50 школ. Летом 2021-го детские сады были переполнены на 10%, а в школах детям не хватило 26 тысяч мест. В этом году планируется сдать всего четыре объекта, что крайне мало. Александр Беглов заявляет, что на строительство одного учреждения требуется от одного миллиарда рублей до полутора. Москва выделит лишь 1,2 миллиарда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 9 =