Общество

Как безопасно выбрать подходящую должность и работодателя

Работа может перестать устраивать несмотря на кризис. Когда работа перестала приносить желаемое, нужно найти новую. Если до сих пор она не нашлась, не стоит опускать руки.

Экономическая ситуация поменяла условия игры на рынке труда. Сложности во время поиска работа сейчас наиболее предсказуемы. Когда ограничения против коронавируса были ослаблены, соискатели и работодатели заметно активизировались.

Весной текущего года число вакансий и откликов выросло почти в полтора раза в Ленинградской области. Самая востребованная сфера – транспорт и логистика (одна треть от всех предлагаемых вакансий).

Соискатели же ищут себе работу в отрасли производства, продаж и строительства (согласно информации по Авито Работа).

Если сравнивать с февралем, то число вакансий и число откликов сократилось примерно на 5%. Люди предпочли пока оставаться на своих рабочих местах в связи с обстановкой.

Но если человек твердо решил, что работу ему нужно сменить, то необходимо отличать добросовестного работодателя от непорядочного.

Порядочный работодатель вовремя выплачивает заработную плату, вовремя оформляет трудоустройство, выплачивает все отпускные и больничные. Человек должен чувствовать себя, уверенно находясь на своем рабочем месте.

Для начала необходимо четко определиться с тем, что человек умеет и какие условия ему наиболее важны. Часто люди ищут себе вакансии рядом со своим местом проживания. Бывает, что место расположения не играет роли, но важна заработная плата, а точнее ее размер. Кому – то нравиться работать вахтовым способом. Кому – то очень важен именно график.

Далее необходимо подготовить грамотное и содержательное резюме. При этом оно не должно быть громоздким. Нужно кратко изложить всю информацию и прикрепить фото, желательно чтобы оно было в деловом стиле. Также важно отсутствие грамматических ошибок.

После того, как информация о соискателе готова, можно начинать поиск подходящих вакансий. Это необходимо делать на проверенных платформах.

Если вы нашли подходящую для себя вакансию, необходимо обратить внимание на ее описание. Если список требований и обязанностей достаточно расплывчат, а заработная плата обещается слишком высокая, это должно насторожить.

Также настораживает, когда перед тем, как оформить трудоустройство с человека требуют отсканировать его удостоверяющий документ, предоставить банковские реквизиты и оплатить обучение.

Необходимо подобрать несколько подходящих вакансий и отослать туда свое резюме. Далее остается только ожидать откликов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =