Общество

Как в условиях санкционных ограничений сменить резину в Санкт – Петербурге

Так как в Санкт – Петербурге на прошлой неделе установилась температура +5 градусов, наступило время смены зимней резины.

Но в связи с тем, что многие иностранные компании приостановили свою работу, напрашивается вопрос – где купить новые колеса и не будут ли они стоить как крыло истребителя?

Автомобильные гиганты приостановили свою работу по производству шин еще месяц назад (Bridgestone и Michelin). Продолжает работать завод в Калуге Continental, но автомобилисты беспокоятся о том, что если в России каучук не произрастает, то его привозят из – за границы, а это значит, что цены могут взлететь.

Исполнительный директор Союза автосервисной отрасли Виталий Новиков отмечает, что цены повысились на 30-100%. Увеличение зависит от того, какой бренд предлагает продукцию. Конечно, бренды, которые являлись более дорогими, повысились в стоимости больше всех.

Автомобилистов также волнует, не станут ли магазины «экономить» и торговать «серыми» шинами. Виталий Новиков констатировал, что такое вполне может случиться.

Сложность в том, что простой человек не всегда сможет определить оригинальные шины от подделок. Для того чтобы отличить оригинальные от подделок необходимо постоянно смотреть и читать обзоры по автомобильной тематике. Также в магазине обязательно смотреть на наличие маркировки и проверять срок годности.

Если же автомобилист уже приобрел резину, которая кажется подозрительной, то использовать ее необходимо аккуратно и в особенности в дождливую погоду.

Когда автомобилист приобрел нужные шины, необходимо заняться их установкой. К счастью, сейчас в автосервисах нет ажиотажа на данные услуги.  Сейчас в среднем можно поменять шины по стоимости 3,-4 тысячи рублей за комплект. Но иногда можно встретить цену дешевле или наоборот – дороже. Все зависит от самого автосервиса.

Есть отдельные сервисы по шиномонтажу, которые берут дороже за свои услуги. Дело в том, что они открываются только на период смены колес и пытаются на этом заработать.

Сетевые автосервисы скорее всего оставят уровень цен на прежней отметке, так как они предоставляют большое количество услуг. Также они опасаются потерять своих клиентов и пока могут держать уровень цен на прежней отметке.

Именно по этой причине автомобилистам следует обращаться за сменой шин именно в проверенные крупные автосервисы. При этом необходимо учитывать следующие параметры:

— автосервис должен иметь лицензионные документы, кассовый аппарат и предоставлять гарантийный срок;

— стоимость услуги сообщается сразу и в процессе исполнения работ она не должна вырасти;

— стоит отличать профессионала от дилетанта. Непрофессиональные работники часто не могут ответить на большую часть простых вопросов;

— обязательно поискать отзывы в Интернете, но не безликие, а с фотографиями.

Не стоит соблазняться на низкую стоимость услуг, это должно наоборот насторожить. Дело в том, что автосервис может сэкономить и приобрести некачественные материалы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + 2 =