Общество

Когда произойдет отмена QR кодов в Санкт – Петербурге

QR коды уже изрядно поднадоели петербуржцам, но так как это не зависит от их желаний, придется еще немного потерпеть. В городе планируется отмена кодов, но не ранее чем после 24 января.

Введение режима кодов на сегодняшний день в Петербурге это самая горячая тема. После ввода режима питерский бизнес открыто бойкотировал его, а жители города очень недовольны этими ограничениями.

Напряжение в городе только растет, все интересуются – когда отменят ограничения?

Источники сообщают, что в Петербурге запланировано снятие ограничения по QR кодам, но произойдет оно не раньше, чем после 24 января текущего года.

Пока нет полной информации о том, какое влияние оказали на заболеваемость новогодние праздники. Только через две недели будет понятно, ожидается ли рост или спад инфицирования коронавирусом. Потому что именно две недели составляет инкубационный период.

Исходя их этого нельзя с точностью утверждать, что после 24 января коды будут сняты. Если заболеваемость будет расти, то режим, скорее всего, будет продлен еще на 14 дней и будет продлеваться до тех пор, пока ситуация с заболеваемостью не будет меняться в лучшую сторону.

Сейчас Смольному необходимо решить вопрос с комендантским часом. Это ограничение действует в отношении ресторанов и баров, они работают до 23 – х вечера.

Предприниматели озабочены вопросом комендантского часа больше, чем вопросом по QR кодам, потому что именно он является источником неудобств и с ним связано большое количество обращений.

Эксперты, которые дают прогнозы по пандемии, не могут пока нас порадовать. Аналитик Алексей Куприянов отмечает, что пока статистика мало радует.

Куприянов отметил, что до октября прошлого года показатели снижались, потом стали снижаться очень медленно. Вероятно, люди в праздничные дни просто не обращались к медикам и сейчас начнут наверстывать это.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × четыре =