Яндекс.Метрика
Общество

Кризис в медицинской сфере Петербурга пытаются прикрыть неопытными студентами

В Петербург пришла очередная волна коронавирусной инфекции, вызванная новым заразным штаммом «омикрон». В связи с этим поликлиники и больницы переполнены, а медицинского персонала не хватает. Чиновники Смольного призвали студентов медицинских ВУЗов и колледжей на помощь врачам в борьбе с COVID-19.

Команда вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева сообщила, что 1700 студентов и около 300 ординаторов отправились помогать медицинским учреждениям с наплывом пациентов.

«Сегодня к оказанию помощи пациентам с COVID-19 привлечены 747 студентов медицинских вузов, 928 студентов медколледжей, 338 ординаторов», — заявили чиновники.

3 февраля был поставлен новый антирекорд в Петербурге — 21 234 человека заразились коронавирусом. Из-за такого резкого наплыва пациентов медработники перестали справляться. В поликлиниках образовались километровые очереди людей, которым пришлось прийти на прием с ОРВИ, гриппом и коронавирусной инфекцией.

Свое мнение на этот счет высказала Муниципальный депутат МО «Владимирский округ» Ксения Лаврова. На своей страничке в Telegraph она опубликовала несколько историй из поликлиник в разных районах Петербурга.

Такая перегрузка для медицинских работников в очередной раз показывает неорганизованность со стороны Смольного. Студенты, которые вынуждены выйти на работу в разгар пандемии без должного опыта, не исправят ситуацию. Наоборот это приведет к еще большему распространению COVID-19.

Отметим, что СМИ несколько раз писали о провальных программах Беглова в различных сферах. Издание «Правда.Ру» помимо некачественной уборки снега и нежелательной системы QR-кодов, упоминало и о подтасовке Смольным коронавирусной статистики перед новым городом.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × пять =