Общество

Лед и лужи: потепление превратило улицы Санкт-Петербурга в полосу препятствий

Glavnyenovosti.ru

В преддверии новогодних праздников петербуржцам пришлось столкнуться с препятствиями в виде луж и льда на улицах города. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

В Санкт-Петербург пришло потепление. Температура воздуха поднялась выше нуля, и весь снег, что выпадал последние несколько недель, но не убирался, начал активно таять. На петербургских улицах полежалый и притоптанный снег превратился в сплошной лед, а снежные горы вдоль обочин подтопили пешеходную честь дороги.

Glavnyenovosti.ru
Glavnyenovosti.ru

Как отмечает корреспондент Glavnyenovosti.ru, который оценивал ситуацию на петербургских улицах, передвигаться по Северной столице сегодня было достаточно сложно. Особенно трудно это давалось людям с ограниченными возможностями и пожилым горожанам. Однако за неимением выбора Петербуржцы поскальзывались, ругались, но продолжали идти по своим делам, медленно приближаясь к небольшим озерам, которые еще недавно были обычными пешеходными переходами.

Glavnyenovosti.ru

Возможно из-за того, что скоро Новый год, и в воздухе витает атмосфера праздника и отдыха, возможно из соображений экономии, но ни работников коммунальных служб, ни спецтехники на улицах замечено не было. Эта ситуация показалась немного странной, поскольку коммунальщики могли хотя бы обработать превратившиеся в каток пешеходные участки дороги. Едва ли кому-то в городе понравится «фестиваль в травматологии» под самый Новый год.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: в петербургских аптеках наблюдается дефицит некоторых антибиотиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 2 =