Общество

Летнее тепло с солнцем и без дождей продержится в Петербурге до пятницы

Начальник городского Росгидрометцентра Александр Колесов сообщил в своём Telegram-канале, что после ливней и гроз, которые недавно обрушились на горожан и жителей Ленобласти, наступит период относительного спокойствия. В ближайшие три дня в регионе ожидается сухая и очень тёплая погода.

Согласно прогнозу, в понедельник, 8 июля, могут пройти кратковременные дожди, но уже к вечеру они должны закончиться. С этими осадками также уйдет и прохлада, и воздух прогреется до +20 градусов.

Синоптик предвидит приближение антициклона от Калининграда к середине недели, который принесет в Санкт-Петербург тёплую и солнечную погоду с дневными температурами +22…+27 градусов. Однако следует помнить, что к концу недели ожидается приход следующего атмосферного фронта, который может изменить погодные условия в регионе.
Циклон Delia оставил в своем следе не только сильные дожди, но и грозы, спровоцировав таким образом неблагоприятные погодные условия в городе, поделился недавно метеоролог Александр Колесов. К слову, из-за воскресного прохождения холодного атмосферного фронта дождем накрыло весь город и некоторые районы Ленобласти. Именно в этот день на большинстве осадкомеров был отмечен сильный дождь – от 15 до 19 мм. На центре и на северо-востоке, вплоть до Мурино – выпало от 23 до 27 мм, а на Васильевском острове и вовсе какое-то время шёл град. Меньше всего «намочило» Павловск, Колпино и близлежащие к ним населённые пункты – там выпало от 6 до 12 мм осадков. Таким образом, погода в городе была настолько непредсказуемой и переменчивой, что многие жители оказались не готовы к такому обилию осадков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × четыре =