Общество

Мама долго не могла получить помощь от врачей — сын блокадницы Фадеев

Находящиеся в Санкт-Петербурге пенсионеры, имеющие статус жителя блокадного Ленинграда, постоянно сталкиваются с проблемами во время получения медицинской помощи. О своем опыте взаимодействия с врачами рассказал сын пожилой петербурженки Валентины Фадеевой Александр.

Местный житель в беседе с журналистами отметил, что его 84-летняя мать нуждалась в гинекологической операции, но везде получала отказы. Врачи помогли женщине только после того, как в ситуацию вмешался ее сын.

«Проблема была, что маме нужна была операция по женским делам. Я сам проворачивал, ее посылали везде. Она пошла в женскую консультацию, ей говорят, что, да, у вас выпадение матки, это надо ждать квоту и так далее. Я пошел другим путем и все это решил, нашел и квоту, и хорошего главного нашего гинеколога города. Все это сделали бесплатно, но только после моего вмешательства, иначе все это пинки под зад и бесполезно», — отметил Фадеев.

Позднее блокаднице должны были помочь и в офтальмологическом отделении. Но здесь договориться о бесплатном вмешательстве не получилось. Мужчине пришлось заплатить за операцию 200 тыс. рублей.

Активист и общественный деятель Никита Сорокин ранее призывал городскую администрацию и губернатора Петербурга Александра Беглова не игнорировать нужды пенсионеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + восемь =