Общество

Марков прокомментировал проблемы «ЧВК Вагнер Центра» с властями Санкт-Петербурга

Glavnyenovosti.ru

В Санкт-Петербурге разгорается скандал вокруг «ЧВК Вагнер Центра», поскольку работе патриотического комплекса, предположительно, препятствуют городские власти. Российский политик Сергей Марков в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru выразил надежду на то, что эта проблема в ближайшем будущем будет урегулирована.

В Северной столице в День народного единства, 4 ноября, начал работу «ЧВК Вагнер Центр». Создатели комплекса называют миссией Центра создание комфортной среды для талантливых патриотов, которые будут работать над повышением обороноспособности Российской Федерации. Поэтому резидентам предлагается не только бесплатный офис, но и помощь с экспертными оценками, раскруткой и грантами.

Однако спустя неделю работы у Центра возникли некоторые проблемы. Госстройнадзор Санкт-Петербурга отказал в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию здания комплекса. Петербургский предприниматель, создатель ЧВК «Вагнер» и одноименного патриотического центра Евгений Пригожин назвал принятое местными властями решение неправомерным и основанным на идеологической причине. Вся разрешительная документация в отношении строительства здания имеется.

«Да, город начал жесткое противодействие работе «ЧВК Вагнер Центра». Разбираемся сейчас почему», – цитирует Евгения Пригожина его пресс-служба.

Экс-депутат Госдумы, директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru выразил надежду на то, что в ближайшем будущем проблемы «ЧВК Вагнер Центра» будут разрешены. Спикер уверен, что власти Санкт-Петербурга должны договориться с Евгением Пригожиным, а губернатор Александр Беглов должен понять, что время феодалов прошло: есть закон и ему нужно следовать.

«Инициатива «ЧВК Вагнер Центра» абсолютно правильная. Пригожин очень правильные инициативы реализует и подает хороший пример другим крупным российским бизнесменам. Это касается, в том числе создания ЧВК «Вагнера», которая сражается в интересах Родины и его военно-патриотических фильмов. Я смотрел недавно вышедший блокбастер «Лучшие в аду», до этого – «Туриста». Прекрасные и, главное, нужные фильмы. Странно, что один Пригожин сделал больше военно-патриотического контента, чем все остальные киностудии России вместе взятые», – добавил политик.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: сгоревший в Новом Петергофе автобус вызвал вопросы у петербуржцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 16 =