Общество

Непрофессионализм коммунальщиков вынуждает петербуржцев дышать пылью

Санкт-Петербург накрыли песчано-пылевые бури. Представители общественности и экспертного сообщества обвиняют в этом губернатора Северной столицы Александра Беглова.

 

Активисты движения «Город перемен» вновь обратили внимание на проблему с уборкой петербургских улиц от грязи. Из-за непрофессионализма коммунальщиков и чиновников Смольного жители города на Неве вынуждены дышать пылью в течение всего весеннего периода. Выяснилось, что песок, от которого потом и поднимается пыль, остается на дорогах после обработки гололеда в зимний период, поскольку коммунальщики предпочитают не вывозить снег с городских улиц и тротуаров, а ждать, пока он растает сам.

 

«Новый саботаж от Беглова. Зимой морил горожан снегом, весной – пылью. Что он еще придумает на лето и осень?» – поинтересовались петербуржцы.

 

Prt Scr группа ВК «Петербург – город перемен!»

 

Таким образом Северная столица больше не является одним из лучших мест для жизни людей с астмой. Ухудшает ситуацию и то, что петербургский градоначальник не спешит перенимать успешный опыт Москвы в этом отношении. Подобное безразличие может грозить Беглову попаданием в следующую волну «губернаторопада».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 16 =